Контактный, аллергический дерматит

Контактный либо аллергический дерматит – это кожная болезнь, которая развивается в ответ на какой-нибудь раздражитель. «Сценарий» болезней имеет аллергический характер.
Другими словами человеческий организм по тем либо другим причинам отвечает на действие раздражителя с завышенной чувствительностью.

Для того чтоб диагностировать контактный, аллергический дерматит нужно пройти аллергологические исследования, при помощи которых можно установить аллерген.

Контактный дерматит, аллергический дерматит

Контактный дерматит это болезнь которая развивается достаточно медлительно. Симптомы дерматита появляются исключительно в случае долгого контакта человека с раздражительным фактором.
В этой связи врачи-аллергологи отмечают, что нередко аллергенами являются вещества, с которым человек контактирует на месте работы, либо же это аллергены, с которыми пациент сталкивается дома.

Среди «домашних» аллергенов нередко отмечают косметические и моющие средства, фармацевтические препараты, ювелирные изделия, строй материалы, краски, металлы и другие предметы, способные вызвать аллергическую реакцию.

Симптомы дерматита

Обычно, усиленный иммунный ответ на раздражитель развивается за некоторое количество дней до появления первых симптомов аллергического дерматита, среди их отмечают:

  • покраснение кожи
  • сильный зуд
  • образование язвочек
  • экзема

Обычно, дерматит протекает длительно и для него свойственны как периоды обострения, так и ремиссии. Отмечено, что контактный дерматит может иметь и наследственный характер, потому если кто-то из ваших прямых родственников мучается от этого заболевания, то полностью возможно, что и вы предрасположены к дерматиту.

Лечение дерматита

Побороть аллергию навечно сейчас медицина пока не в состоянии, из-за сложных устройств гиперчувствительности иммунной системы человека болезнь считается неизлечимой.

Спастись от аллергии можно в этом случае, если вам получится избегать раздражительного фактора. Отлично, если аллергеном является предмет от которого можно отказаться, но если контактный дерматит вызывается предметами, с которыми вы обязаны сталкиваться регулярно, то в таком случае все осложняется.

При лечении дерматита нужны повторяющиеся консультации с врачами-аллергологами и дерматологами.

Статья прочитана 142 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Контактный, аллергический дерматит"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.