Курение или внешность – ваш выбор

ghjghhgУже многие годы ученые всего мира предупреждают курильщиков о вреде, который они наносят своему здоровью. Но на их доводы практически никто не реагирует, так как почти все болезни связанные с курением появляются в будущем, а о нем никто не задумывается. Однако курение очень негативно отражается на вашей внешности, и это уже видно в первые несколько месяцев. А как со стороны выглядит курильщик? Сейчас мы и постараемся рассмотреть.

Самым заметным можно сказать основным признаком, выдающим курящего человека, является огрубевшая и потемневшая кожа пальцев на руках. Так же стоит обратить внимание на улыбку, зубы курильщика практически всегда желтого цвета и очень часто имеют темный налет. У многих людей, которые курят, так же наблюдается пришеечный кариес, при данном заболевании происходит разрушение зубов от десны. Каждый курильщик расплачивается за это сомнительное удовольствие преждевременным старением кожи, особенно это касается женщин, у которых появляются более глубокие морщины в сравнении с их сверстницами, которые не курят. Лицо имеет сероватый оттенок, даже белки глаз меняют свой цвет, они становятся желтоватого цвета. Организм каждого курильщика страдает от кислородного голодания, так же происходит нарушение сна и это хорошо видно на лице, в виде больших темных кругов под глазами.

Постоянная нехватка кислорода и воздействие табачного дыма приводят к тому, что волосы становятся более тонкими и тусклыми. Седеют курильщики на несколько лет раньше, чем некурящий человек. Тело курильщика теряет свою упругость, а так же появляются растяжки из-за быстрого разрушения соединительной ткани. Многие курильщики имеют отвисший живот, так как имеют слабые мышцы в районе диафрагмы, а образование жировых отложений происходит именно в этом месте.

Заживление ран происходит медленнее. Есть люди, которые уверены, что все вышеизложенные последствия курения можно устранить с помощью пластической хирургии, но не тут-то было. В последнее время многие пластические хирурги отказывают курильщикам в операции, по причине плохого заживления и большего риска заражения ран. Во время обследования пациентов женского пола, которым выполняли лапаротомию, выяснили, что при одинаковом по размеру продольном разрезе у курящих женщин, ширина рубца составляла – 7,4 миллиметра, у не курящей – 2,7 миллиметра, а при поперечном разрезе 2,8 и 2,1 миллиметра.

Проблемы связанные с зубами, так же тяжело устранимы из-за ослабленных десен, выпадение зубов курильщика происходит до 6 раз чаще, чем не курящего человека. Многократно возрастает стоимость каждого визита к стоматологу.

Так же достаточно часто у курящих людей встречается такое заболевание как псориаз. И причина тому, ослабление иммунной системы курильщика. Курение является самым значимым фактором, который может привести к раку кожи.

Многие курильщики и сами замечают негативные изменения в своем организме, но они не хотят верить, что все это происходит из-за пристрастия к никотину. А желание сохранить привлекательный внешний вид надолго, может стать для вас еще одной мотивацией бросить курить. Скажите курению нет, и ваша внешность будет вас радовать долгие годы.

Статья прочитана 29 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курение или внешность – ваш выбор"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.