Виды протезирования зубов и особенности процедуры

Протезирование – самый доступный способ восстановления поврежденных или утраченных полностью зубов. Прохождение этой процедуры позволяет вернуть как жевательные, так и эстетические функции.

Чтобы узнать точную стоимость лечения, можно зайти, например, на сайт компании «Стоматология на Челюскинцев», которая работает в Тюмени, и ознакомиться с ее прайс-листом.

Виды процедуры

Протезирование зубов подразделяется на три класса:

  • несъемное;
  • съемное;
  • комбинированное.

Они, в свою очередь, подразделяются на виды.

Несъемное предполагает установку коронок, виниров, вкладок и мостовых протезов. Соответствующие конструкции надежно фиксируются на челюсти во время процедуры, и убрать их можно только в стоматологии. Преимущество этого вида лечения заключается в том, что после него восстанавливаются почти идеальные жевательные и эстетические функции. В качестве материалов для таких конструкций чаще всего используются: металлокерамика, композиты и пластмасса.

Съемные протезы применяются в тех случаях, когда на челюсти человека отсутствуют здоровые зубы. Они, как правило, делается из безопасных акриловых пластмасс.

Комбинированные протезы являются частично съемные. Их установка возможна, когда у человека имеется достаточное количество здоровых зубов, которые будут выступать в качестве опоры конструкции. Такие изделия возможно снимать на некоторое время, чтобы провести чистку или стоматологические процедуры.

Использование несъемных и комбинированных протезов оправдано в тех случаях, когда есть достаточно большое количество здоровых зубов. В противном случае при жевании изделие будет создавать чрезмерно высокую нагрузку на челюсть.

Как выполняется процедура

Первый этап является подготовительным. Он предполагает лечение всех зубов, которые будут выступать в качестве опоры. Также может понадобиться установка коронок, чтобы создать так называемый экватор, необходимый для фиксации конструкции.

Второй этап предполагает изготовление протеза, соответствующего индивидуальным особенностям ротовой полости пациента. Это требует проведения достаточно большого количества мероприятий, направленных на моделирование челюсти. Когда изделие готово, его устанавливают. После этого назначается время для осмотра, направленное на выявление отсутствия отторжения.

У компании «Стоматология на Челюскинцев» на сайте можно посмотреть всю процедуру протезирования зубов. Там же возможно узнать и точные сроки изготовления соответствующих конструкций.

Статья прочитана 5 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виды протезирования зубов и особенности процедуры"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.