Интал

Интал — фармакологическое действие

Интал

Интал — стабилизатор мембран тучных клеток. Предупреждает бронхоспазм, препятствуя дегрануляции тучных клеток и выделению из их гистамина и других на биологическом уровне активных веществ (лейкотриенов, медленнореагирующей субстанции анафилаксии).
В легких ингибирование медиаторного ответа предутверждает развитие как ранешней, так и поздней стадии астматической реакции в ответ на иммунологические и другие стимулы.

Интал — показания к применению

– профилактика и лечение астмы (включая астму физического усилия) у малышей и взрослых.

Интал — режим дозирования

Дозированный аэрозоль для ингаляций взрослым (включая лиц приклонного возраста) и детям назначают в исходной дозе по 2 ингаляции 4 раза/сут. При достижении рационального терапевтического эффекта вероятен переход на поддерживающую дозу, обеспечивающую лучший контроль за болезнью. доза продукта может быть увеличена до 2 ингаляций 6-8 раз/сут в случаях более томного течения заболевания, также в периоды усиленного антигенного воздействия. Дополнительно продукт можно использовать перед физической нагрузкой для профилактики астмы.
Ингалирование содержимого капсулы с порошком для ингаляций осуществляется с помощью спинхалера, активируемого дыхательным усилием пациента на вдохе. Интал неэффективен при проглатывании капсулы. Действие продукта развивается при его конкретном внедрении в дыхательные пути. Взрослым (включая лиц приклонного возраста) и детям продукт назначают по 1 капс. 4 раза/сут: 1 капс. на ночь, 1 — днем и 2 в промежутке, с интервалом в 3-6 ч. Необходимость прирастить дозу до 6-8 капс/сут может появиться в случаях более тяжкого течения заболевания, также в периоды усиленного антигенного воздействия.

Дополнительно продукт можно использовать перед физической нагрузкой для профилактики астмы физического усилия либо перед предполагаемым контактом с другими триггерными факторами.
При достижении стойкого терапевтического эффекта вероятен переход на наименьшую поддерживающую дозу, обеспечивающую достаточный контроль за болезнью.
Раствор для ингаляций используют с помощью компрессорного, ультразвукового либо пьезоэлектрического ингалятора через лицевую маску либо мундштук. Взрослым (включая лиц приклонного возраста) и детям назначают по 1 амп. 4 раза/сут с помощью ингалятора. В более тяжких случаях кратность внедрения может быть увеличена до 5-6 раз/сут.
При сопутствующей терапии бронходилататорами их нужно принимать перед ингаляцией Интала.
При сопутствующей терапии глюкокортикоидами добавление Интала может позволить уменьшить поддерживающую дозу либо стопроцентно отказаться от приема ГКС.

Во время понижения дозы последних пациент должен находиться под кропотливым наблюдением доктора: темп понижения дозы не должен превосходить 10% в неделю. Повышение дозы ГКС может потребоваться при усилении симптомов заболевания, сопутствующей инфекции, выраженном антигенном воздействии либо стрессе.

Если удалось понизить дозу ГКС, Интал следует использовать до того времени, пока не будет возобновлена гормональная терапия.
По мере надобности прекращения внедрения Интала отмену продукта создают равномерно в течение 1 недели. Во время понижения дозы может быть возобновление симптомов заболевания.

Интал — побочное действие

Со стороны верхних отделов дыхательных путей: симптомы раздражения верхних отделов дыхательных путей, кашель, скоропроходящие явления бронхоспазма; очень изредка отмечены явления выраженного бронхоспазма с понижением характеристик функции наружного дыхания (в схожих случаях прием продукта прекращают и поболее не возобновляют).

Интал — противопоказания

– завышенная чувствительность к компонентам продукта.

Беременность и лактация

С осторожностью используют Интал при беременности и в период лактации.

Интал — особенные указания к применению

Интал не является продуктам для купирования приступов астмы.
Пациент должен быть проинструктирован относительно необходимости постоянного внедрения Интала в отличие от приема фармацевтических средств, эпизодически применяемых для уменьшения бронхоспазма.
В ингаляционном растворе кромоглициевой кислоты не следует использовать сразу бромгексин и амброксол.
Содержимое баллончика находится под давлением, потому его нельзя прокалывать либо подвергать воздействию огня, даже если он пуст.

Передозировка инталом

При передозировке продукта нужно наблюдение доктора; по мере надобности проводят симптоматическую терапию.

Лекарственное взаимодействие

При применении кромоглициевой кислоты с пероральными и ингаляционными формами бета-адреностимуляторов, пероральными и ингаляционными формами глюкокортикоидов, теофиллином и другими производными метилксантина, антигистаминными продуктами вероятен эффект потенцирования.

Условия и сроки хранения интала

Аэрозоль дозированный 1 мг/1 доза и 5 мг/1 доза следует хранить при температуре не выше 30°C, но не в холодильнике; избегать попадания прямых солнечных лучей. Срок годности — 4 года.
Порошок для ингаляций в капсулах следует хранить при температуре не выше 30°C; не замораживать. Срок годности — 5 лет.
Раствор для распыления 1% следует хранить при температуре не выше 30°C; избегать попадания солнечного света. Срок годности — 5 лет.
Условия отпуска из аптек
Продукт отпускается по рецепту.

Статья прочитана 358 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Интал"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.