Мазь от аллергии, гормональные и негормональные мази

Под аллергией понимают острую патологическую реакцию нервной системы на вещества, которые, в общем-то, безопасны для организма человека.
Симптомы аллергических проявлений могут быть разными — от маленькой сыпи на кожных покровах до редчайших осложнений угрожающих жизни больного.
Если идет речь о кожных проявлениях, то в большинстве случаев для лечения употребляют мазь от аллергии.

Мазь от аллергии может быть как на базе гормонов, так и представлять собой негормональный продукт. В любом случае для лечения заболевания лучше если мазь подбирается персонально, в этом случае она сумеет отлично снять зуд и будет содействовать заживлению повреждений на кожных покровах.

Мазь от аллергии, гормональные и негормональные мази

Гормональные и негормональные мази от аллергии

Аллергические реакции в организме человека могут появляться на самые безопасные, казалось бы, вещества — к примеру, нечасто, но встречается аллергия на оксолиновую мазь. Кожные покровы могут повреждаться и реагировать на аллергены, непосредственно контактирующие с кожей (реакция на гепариновую мазь) либо же высыпания будут следствием других видов аллергических реакций (к примеру, пищевой) — все равно вам потребуются препараты для снятия симптомов заболевания.

На сегодняшний день существует два варианта — это негормональные мази от аллергических заболеваний и средства на базе гормонов, негормональные препараты от аллергии фактически не имеют побочных эффектов.

Самыми действенными мазями этой группы числятся:

  • средства на базе пантенола: Д-пантенол, Бепантен, Пантодерм. Можно сказать, что это безупречная мазь от аллергии на коже, так как качества основного компонента — увлажнение кожи и заживление повреждений
  • мази на базе ланолина: подобные препараты — действенная мазь от аллергии на холод
  • мази с антигистамином: Фенистил. Идеальнее всего действуют при аллергии на укусы насекомых, так как отлично снимают даже очень выраженный зуд
  • на базе ретинола: Радевит, Видестим. Эти препараты потрясающе защищают кожные покровы и отлично стимулируют регенерационные процессы

А вот гормональная мазь от аллергии может оказывать и побочные эффекты.

В виде мазей выпускаются следующие средства:

  • Гидрокортизоновая мазь: обладает антивосполительным и противоаллергическим действием. Нельзя допускать попадания гидрокортизона в глаза, также использовать его при существенных кожных повреждениях, опухолях, бактериальных заболеваниях. Не допускается применение гидрокортизона у малышей в возрасте до 2-ух лет, также у беременных в первом триместре
  • Адвантан: эта мазь способна убрать жжение, зуд, покраснение и отек эпидермиса. Использовать продукт можно даже у малышей, начиная с четырехмесячного возраста. Вирусные поражения на коже, проявления сифилиса и туберкулеза являются запретом к использованию этого средства
  • Элоком: обладает выраженным противоаллергическим, противозудным, антивосполительным средством и при всем этом — минимумом побочных эффектов. Наносить продукт следует только один раз в день, а противопоказаниями к нему являются период лактации и детский возраст до 2-ух лет
  • Флуцинар: употребляется для внешнего внедрения, оказывает антивосполительное действие и способно уменьшить местные реакции гиперчувствительности. Наносить средство на пораженные места можно менее 2-ух недель вподряд, есть и противопоказания — беременность, детский возраст, значительные кожные повреждения либо грибковые, также бактериальные и вирусные инфекции

На сегодняшний день самыми эффективными числятся гормональные мази от аллергических заболеваний, хотя они не лишены недочетов. А именно, мазь от аллергии для беременных должна быть только негормональной, ведь препараты на базе гормонов могут значительно оказывать влияние на плод.

В числе общих побочных эффектов таких средств — истончение кожи, возникновений угрей, активный рост волос, атрофия кожных покровов.

Особенности выбора антиаллергических мазей

Часто встречающееся кожное проявление заболевания — это аллергический дерматит, его симптомы могут быть разными — розовые пятна на теле, крапивница и т.д.. Соединяет воедино все эти высыпания одно — сильный зуд.

Мази от аллергии для ребенка

Естественно, перечень мазей от аллергии для ребенка будет значительно отличаться от того, что можно порекомендовать взрослому человеку. Хотя общие советы по выбору тут подобны — чем сильнее аллергические проявления, тем меньшее количество гормонов должна содержать мазь.

А мазь от аллергии вокруг глаз совсем должна быть негормональной, чтоб избежать противных вероятных реакций слизистой оболочки.

Если вы ищете мазь дляребенка, то подойдет и цинковая мазь при аллергии — она отлично подсушивает воспаления и избавляет от зуда. Родителям необходимо помнить, что негормональные средства не оказывают мгновенного воздействия, но при маленьких по площади высыпаниях они станут безупречным вариантом. А вот при тяжких случаях (к примеру, при широком диатезе) можно советовать и гормональное средство. Все же, стоит учесть, что часть его все равно проникнет в кровь, так что степень риска в каждом определенном случае должен определять доктор.

Ограничения по продолжительности использования мази от аллергии

Есть и ограничения по продолжительности внедрения антиаллергических средств, так, гормональные мази не рекомендуется использовать более одной недели, а негормональные можно использовать после консультации с доктором довольно долгий период.

Статья прочитана 444 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
  • Таблетки от аллергии

    Таблетки от аллергии при беременности...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Прием таблеток от аллергии при беременности является ...

  • Диазолин...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Диазолин —  противоалергенное средство (перекрывает ...

  • Авамис от аллергии - инструкция по применению, побочные действия препарата

    Авамис...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Авамис изготовлен на базе подобного синтетического ...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мазь от аллергии, гормональные и негормональные мази"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.