Тайлед

Тайлед — фармакологическое действие

тайледТайлед — противоаллергический продукт, стабилизатор мембран тучных клеток. Тайлед ингибирует высвобождение медиаторов воспаления из разных клеток, находящихся в просвете бронхиального дерева и в слизистой бронхов. При локальном применении на уровне бронхиального дерева оказывает специфичное антивосполительное действие.
Тайлед препятствует высвобождению гистамина, цитокинов, лейкотриенов и иных на биологическом уровне активных веществ из популяции тучных клеток, альвеолярных макрофагов, эозинофилов и других клеток, участвующих в воспалительной реакции бронхов.
В легочной ткани ингибирование медиаторного ответа предутверждает развитие как ранней, так и поздней стадии астматической реакции в ответ на иммунологические и другие стимулы.
Долгое непрерывное применение тайледа Минт уменьшает гиперреактивность бронхов, улучшает характеристики функции наружного дыхания, уменьшает интенсивность и частоту появления приступов удушья и выраженность кашля.
Наличие синхронера (открытого спейсера) упрощает синхронизацию вдоха с высвобождением аэрозоля и позволяет проводить зрительный контроль за корректностью техники ингаляции.
тайлед Минт обладает приятным мятным вкусом.

Тайлед — показания к применению

– монотерапия болезней дыхательных путей с наличием обратимой обструкции у пациентов разных возрастных групп (астма различного генеза; астматический бронхит; астма с поздним началом; астма физического усилия; бронхоспастические реакции, вызываемые в т.ч. прохладным воздухом, вдыхаемыми аллергенами, атмосферными загрязнениями);
– в составе всеохватывающей терапии у пациентов, уже получающих лечение по поводу болезней с обратимой обструкцией дыхательных путей для получения дополнительного терапевтического эффекта, достижение которого может позволить уменьшить либо стопроцентно отказаться от сопутствующей терапии другими продуктами.

Тайлед — режим дозирования

Взрослым (включая лиц приклонного возраста) и детям старше 2 лет сначала лечения назначают по 4 мг (2 дозы) 2-4 раза/сут.
По достижении адекватного контроля за симптомами заболевания вероятен переход на поддерживающую терапию по 4 мг (2 дозы) 2 раза/сут.
Терапевтический эффект развивается к концу первой недели внедрения продукта.
Взрослым и детям старше 5 лет рекомендуется применение тайледа Минт с синхронером. Для малышей в возрасте до 5 лет предназначен стандартный дозированный аэрозоль тайлед Минт, который должен употребляться со спейсером.

Тайлед — побочное действие

Со стороны дыхательной системы: может быть — кашель; в отдельных случаях — бронхоспазм.
Со стороны пищеварительной системы: изредка — тошнота, рвота, диспепсия, боли в животе.
Со стороны ЦНС: может быть — боль в голове.

Тайлед — противопоказания

– завышенная чувствительность к компонентам продукта.

Беременность и лактация

Следует соблюдать осторожность при применении тайледа Минт в I триместре беременности и в период лактации.

Тайлед — особенные указания к применению

Тайлед Минт предназначен для постоянного каждодневного использования, его не следует использовать для купирования остро развившегося приступа удушья.
Содержимое баллончика находится под давлением, потому его нельзя прокалывать либо кидать в огнь, даже если он пуст.

Передозировка

Возможность передозировки очень мала.
Лечение: по мере надобности проводят симптоматическую терапию.

Лекарственное взаимодействие

Вероятен эффект потенцирования при одновременном применении тайледа Минт с пероральными и ингаляционными формами бета-адреностимуляторов, пероральными и ингаляционными формами ГКС, теофиллином и другими производными метилксантина, также ипратропием бромидом.

Условия и сроки хранения тайледа

Тайлед Минт следует хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 30°C; не замораживать. Срок годности — 3 года.
Условия отпуска из аптек
Продукт отпускается по рецепту.

Статья прочитана 192 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
  • Таблетки от аллергии

    Таблетки от аллергии при беременности...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Прием таблеток от аллергии при беременности является ...

  • Диазолин...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Диазолин —  противоалергенное средство (перекрывает ...

  • Авамис от аллергии - инструкция по применению, побочные действия препарата

    Авамис...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Авамис изготовлен на базе подобного синтетического ...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тайлед"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.