Аллергия на соль

Аллергическая реакция на морскую и обычную соль это относительно редкий тип аллергической реакции.
Многие аллергологи считают, что аллергия на морскую соль появляется в связи с ослаблением иммунной системы человека.
Риск возникновения аллергии на морскую соль увеличивается у людей с больными органами, отвечающих за очищение и переработку поступающих в организм веществ.
Неблагоприятным фактором также является прием фармацевтических средств, которые снижают уровень иммунитета.

Аллергия на соль

Причины проявления аллергии на соль

Главные причины аллергии на соль – это экологическая ситуация в мире, наследственность и заболевания внутренних органов которые приводят к снижению иммунитета человека. Вследствие ослабления иммунной системы организм начинает реагировать на разные аллергены, в том числе и на соль.

Симптомы аллергии на соль

Аллергия на сольАллергия на соль выражается в виде аллергической сыпи на коже в области лица, шеи, рук и живота, может быть также и в районе коленей.
Совместно с сыпью развивается и крапивница с сильным зудом, которую просто выяснить по красноватым пятнам с более светлым центром.

Симптомами аллергии на соль также является головокружение, вероятна утрата сознания, в области животика возникает боль и спазмы, начинает покалывать рот и язык, припухает гортань, лицо, губы и язык, вероятен понос, тошнота и рвота.
В некоторых случаях, при аллергии на соль,  возможно  снижение давления крови, отдышка и повышение частоты сердечных сокращений.

Аллергия на соль у ребенка

Аллергия на соль проявляется у детей и взрослых примерно одинаково, отличительной особенностью является только то, что аллергию на соль у ребенка нередко путают с всераспространенными на сей день псевдоаллергичекими реакциями, которые напоминают обычную детскую аллергию, но протекают без роли иммунной системы.

С возрастом аллергия может трансформироваться, ее ход протекает намного легче и практически у всех детей с годами она исчезает стопроцентно.

Проявление аллергии на соль

У человека, у которого организм принимает соль как аллерген, аллергия проявляется довольно стремительно в виде сыпи на кожном покрове. Симптомы аллергии на соль могут проявиться как через несколько часов, так и через несколько дней, у каждого человека по разному.

Лечение аллергии на соль

Лечение аллергии на соль предполагает применение антигистаминных препаратов и иммунотерапию аллергеном. Самыми действенными противоаллергическими продуктами в исцелении симптомов аллергии на соль, которым доктора в ближайшее время отдают свое предпочтение, являются антигистаминные препараты Цетрин, Кларитин, Кестин (2 поколения) и Эриус, Зиртек, Телфаси, Ксизад (3 поколения).

Иммунотерапия заключается создание имунности организма к раздражителю, который непосредственно вызывает аллергические реакции. Данная терапия основывается на введения человеку, подверженному аллергическим реакциям,  всегда увеличивающихся доз раздражителя, в последствие чего у человека равномерно вырабатывается имунность к раздражителю. Проводиться такая терапия только под присмотром опытного специалиста.

Народные способы лечения аллергии на соль

Существует не только медикаментозное лечение заболевания, но и народные средства для лечения аллергии на соль. Народные методы лечения аллергического заболевания заключается в изготовлении и употреблении отваров из трав.

Для лечения крапивницы прекрасно подойдет корень сельдерея.

1-ый метод — за 30 мин. до еды 3 раза в день употреблять по 1 ст.л. сока из свежайшего корня сельдерея, срок приема 21-28 дней.

2-ой метод —  настойка из сельдерея в 2 ст.л. измельченного корня сельдерея добавить 250-300мл  холодной воды, потом настоять 2ч. и процедить, употреблять в три приёма до еды, срок приема один месяц.

Эффективное средство при лечении аллергии на соль отвар из люцерны — 2ст.л. травки залить 250-300 мл. кипяточка, настаивать 25-30мин., процедить, употреблять 3раза в день, срок приема  один месяц.

Статья прочитана 622 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на соль"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.