Возможности терапии в борьбе с депрессией

В последнее время явление депрессии всё чаще проявляется в социально-экономической жизни общества. Безусловно, профилактика или уничтожение основ и причин депрессии – это задача чисто социальная. Медицине же досталась роль борца с последствиями уже прогрессирующего явления, ведь проявляется депрессия как соматические или психические расстройства, а для их лечения уже необходимы медицинские назначения.

Исследования, выполненные в своё время и опубликованные в РМЖ №25, подтверждают высокую степень распространения заболевания депрессией по всему миру и прогнозируют последующее осложнение социально-экономической обстановки в отдельно взятой стране и мировом сообществе.

В связи с трудностями, возникающими по различным причинам, ликвидация пагубного явления в первоисточнике, т.е. социальной сфере, пока невозможна. Поэтому все тяготы борьбы с последствиями возлагаются на медицинские структуры. Внушительные масштабы ожидаемых последствий вынуждают органы здравоохранения перейти к планированию противодействующих мероприятий в психиатрическом и соматическом направлениях на десятилетия вперёд.

В настоящее время разработан ряд терапевтических средств, способных значительно облегчить процесс восстановления больных депрессией и даже предотвратить тяжёлые хронические разновидности заболевания. Однако применяются они без достаточных обоснований и учёта всех наработанных показаний и противопоказаний. А болезнь, тем временем, мутирует и продолжает развиваться дальше. Уже появились различные совмещённые формы патологий. В частности – психосоматические заболевания.

Без плотного контакта между различными направлениями медицины рассчитывать на эффективное продолжение борьбы с депрессией не приходится.

Статья прочитана 19 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Возможности терапии в борьбе с депрессией"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.