Аллергия — болезнь цивилизации

Аллергия – болезнь, при которой иммунная система человека чрезвычайно остро реагирует на определенные вещества (аллергенты).
Сегодня аллергия – это одна из наиболее часто встречающихся болезней в мире, по данным статистики, от аллергии мучается около 20% населения всей планеты.

В большей степени аллергией болеют обитатели крупных городов. Аллергия — болезнь века если прошедший век был веком сердечно-сосудистых болезней, то этот век – станет веком аллергии.

Аллергия - болезнь цивилизации

Аллергия может развиться на шерсть животных, продукты питания, хим. вещества, фармацевтические препараты и другие объекты, способные вызвать иммунную реакцию в организме. но в большинстве случаев отмечается аллергия на пыльцу растений.

Аллергические проявления появляются в сезон активного цветения, весной и летом. Спрятаться от аллергента фактически нереально, потому что пыльца летает везде, даже дома вы не застрахованы, потому что стоит приоткрыть окно и пыльца попадет вовнутрь.

Симптомы аллергии

Симптомы поллиноза (аллергии на пыльцу растений) почти во всем идентичны с простудой. При аллергической реакции на пыльцу отмечается обильный насморк, слезоточивость, кашель, чихание, покраснение глаз, зуд и осложненное дыхание. Если подобные симптомы у вас появляются весной либо летом и продолжаются в протяжении нескольких дней, то может быть у вас аллергия. Для доказательства диагноза нужно обратиться к врачу-аллергологу.

Позднее лето и ранняя осень – это период цветения амброзии, полыни и лебеды – растений, которые в большинстве случаев становятся предпосылкой поллиноза.

Диагностика аллергии

Аллергию диагностирует врач-аллерголог. Диагностика заболевания сводится не только лишь к подтверждению диагноза «аллергия», но и поиску причинного аллергента. Доктор попросит вас тщательно поведать о симптомах заболевания, также времени, когда они начались. Информация о периоде начала заболевания очень принципиальна, потому что это может существенно облегчить поиск аллергента.

Если болезнь началась в период цветения определенного растения, то, вероятнее всего, оно и послужило предпосылкой аллергии. Для четкого определения аллергента проводится аллергологическая проба. Сущность данной процедуры сводится к нанесению консистенции разных аллергенов на скарифицированную (поцарапанную) кожу, после нанесения доктор смотрит за местной реакцией.

Статья прочитана 200 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия — болезнь цивилизации"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.