Основные правила аллергика

По статистике, каждый 5-ый обитатель мира мучается от того либо другого вида аллергической реакции. Эта болезнь стала одной из самых стремительно распространяемых среди взрослых и малышей.

Соблюдение ряда советов позволяет людям, страдающим аллергическим заболеванием, избежать угрозы для здоровья и жизни. Правила жизни с аллергией содержат в себе соблюдение диеты, особенные условия ухода за кожей и организации гипоаллергенного быта и применение противоаллергических средств.

Основные правила аллергика

Вид аллергии находится в зависимости от вещества, вызывающего аллергическую реакцию. Это может быть пыльцевая, пищевая, бытовая, эпидермальная аллергия, аллергия на укусы насекомых, лекарства либо продукты индустрии.

Не считая того, многие аллергены имеют «двойников», которые могут спровоцировать перекрестную аллергию. К примеру, если человек мучается аллергией на пыльцу полыни, то не исключено, что в какой-то момент у него может развиться аллергия на пыльцу ромашки, цитрусовые либо лекарства на базе календулы.

Аллергику требуется соблюдать особенный стиль жизни. Не тайна, что более действенный метод борьбы с этим болезнью – избегать всех контактов с аллергеном. Визит к аллергологу и постановка аллергенных проб посодействуют выявить виновника ваших страданий.

давайте разглядим главные правила жизни с аллергией.

Диета аллергика

Результаты аллергологических проб укажут, какие продукты необходимо исключить из рациона. Не считая того, не забывайте, что аллергию вызывают не только эти продукты,  и блюда в каких они содержаться, также продукты с схожим белковым составом. А именно, при аллергии на яйца необходимо быть усмотрительным с курятиной, вареными колбасами и сосисками, выпечкой. При аллергии на кефир такая же реакция может обнаружиться при употреблении кваса, сыра, дрожжевого теста и т.д.

Но диету рекомендуется соблюдать не только лишь тем, кто мучается от пищевых аллергий. Обострение заболевания могут вызвать мед, шоколад, яйца, пряности, апельсины, клубника, орешки. Не считая того, помните о вероятности перекрестной аллергии.

Чтоб понизить риск развития пищевой аллергии, рекомендуется исключить из рациона продукты с высочайшим аллергическим потенциалом; блюда, которые раздражают органы пищеварения (острое, жареное, копченое, наваристые бульоны); продукты с красителями (мармелад, лимонад, сиропы, жвачки, пирожные). следует быть аккуратными с незнакомыми блюдами, в особенности экзотичными.

Уход за кожей при аллергии

У аллергиков нередко наблюдаются тяжкие кожные реакции на хим. вещества (красители, ароматизаторы, бытовую химию). По возможности пытайтесь избегать контакта с ними.

Кожа людей с аллергией нередко сухая, чувствительная, склонная к раздражениям. потому проблемной коже нужно тщательное увлажнение (4-5 раз в день). Принимать ванну рекомендуется в равномерно теплой, лучше дехлорированной воде, менее 20 минут. Выбирайте моющие средства высочайшего свойства и гипоаллергенные (с нейтральным рН).

Перед тем как приобрести косметику, проверьте, нет ли у вас аллергии на это средство. Для этого маленькое количество нанесите на запястье либо локтевой сгиб. Если через 3-4 часа на тестируемом месте не проявилось аллергической реакции на косметику, то можно использовать средство на других частях тела.

Гипоаллергенный быт

Бытовые аллергенты (бытовая пыль) являются всераспространенными факторами возникновения аллергических реакций. Пыль – это не только лишь видимый налет на мебели. Она находится в воздухе, накапливается снутри различных предметов в доме. Аллергеном выступают и микроскопичные плесневые грибки на страничках книжек.

Стопроцентно избавиться от пыли не получится, но можно свести опасность от нее к минимуму. Для этого раз в день необходимо делать мокрую уборку, а раз в неделю — генеральную уборку в квартире. Лучше, чтоб в квартире, где живет аллергик, не было ковров, тяжких штор, ворсистых игрушек и других поверхностей, на которых просто собирается пыль. Избавьтесь от домашних растений с сильным запахом и пыльцой.

Стоит приобрести очиститель воздуха для аллергиков, он прогоняет объем воздуха в помещении и отфильтровывает находящиеся там аллергены.

Статья прочитана 230 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Основные правила аллергика"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.