Аллергия на орехи

Аллергия на орехиОрешки содержат массу нужных веществ, среди которых: фосфаты, калий, кальций, марганец, железо, цинк, холин, селен, медь, бетаин, магний, фосфор, тиамин, омега 3 и 6, рибофлавин, ниацин, флавоноиды, витамины С, Д, В6, Е, и  аминокислоты.
Орешки отличаются свойством снижать уровень холестерина в крови и могут похвалится очень высоким содержанием клетчатки и белка.

Полезные элементы, которые содержатся во всех орешках, нормализуют в крови каждого человека уровень сахара, улучшают обмен веществ и укрепляют слабый иммунитет человека.

Многие исследователи сделали вывод, что за счет высочайшего содержания селена любые орешки полезны для профилактики опасных болезней, среди которых: опухоль в груди и легких, рак кишечного тракта и рак предстательной железы.

Аллергия на орехи

Почему при такой пользе орехов возникает аллергия на орехи?

К огорчению, как небыли бы полезны для здоровья человека орехи, но сегодня многие аллергики не могут их себя позволить. Аллергия на орехи, в последнее время, встречается давольно часто и аллергия на орешки у детей так же нередка, как и у взрослых.

Причины развития аллергии на орехи

Стоит отметить, что любые орехи содержат внутри себя очень много разных частей, и любой из их способен стать аллергеном. Это и можно отнести к основной из обстоятельств, почему даже здоровым людям не следует злоупотреблять орешками, а аллергикам вообще их рекомендуют не есть.

Даже для тех людей, которые никогда не знали ранее, что такое аллергия, допустимой нормой может быть только пару орешков в день. Не все люди могут ограничивать себя в еде, потому в большинстве случаев аллергия на орехи у взрослых возникают как раз из-за переедания того либо другого вида орехов.

Аллергия на орехи

Симптомы аллергии на орехи

Аллергия на орехи как и на другие пищевые продукты проявляется у всех аллергиков по-разному. Симптоматика варьироваться может от малозначительного кожного зуда до опаснейших тяжелых форм проявления заболевания, затрудненного дыхания, наисильнейших болей в животике, неожиданном рвотном порыве и диарее.

Подобные реакции у аллергиков могут проявляться как на все орехи, так и на определенные их типы. К данному семейству сегодня относятся и  фисташки, бразильский орех, орешки кешью, миндаль, грецкие орехи.

Для аллергиков необходимо знать, как проявляется аллергия на орехи.

Проявление аллергии на орехи

  • сыпь;
  • значимая припухлость лица либо/и ротовой полости;
  • кожный зуд;
  • выраженная краснота кожи;
  • пузыри, которые заполнены прозрачной жидкостью.

Необходимо знать, что на мускатный орех аллергия часто проявляется у аллергиков в течение сорока восьми часов после того, как прошел контакт с аллергеном.

Лечение аллергии на орехи

К огорчению, если у вас уже имеется аллергия на орехи, лечение даже современными и дорогостоящими продуктами не даст окончательного избавления от недуга.

Лечение аллергии на орехи сводится только к снятию симптомов аллергии.

Полностью избавиться от аллергии на орехи, на сегодняшний день, фактически невозможно. Чтоб не подвергать собственное здоровье такой угрозы, просто необходимо избегать такого вкусного продукта как орехи.

Нетрадиционная медицина сегодня предлагает больным-аллергикам пройти травяной курс лечения заболевания. Если имеется аллергия на орешки у малыша, пользоваться для лечения можно, например, рецептом с применением одуванчика и лопуха.

  • Покупаете в аптеке сушеные одуванчик и лопух.
  • Растираете корень лопуха и корешки одуванчиков в ступке, смешиваете.
  • Берете полные три кружки воды, добавляете в их две ложки этой консистенции и просто оставляете на ночь.
  • Днем все это кипятите, настаиваете в течение минут 10-15.
  • Пьете по полстакана этого лекарства каждодневно перед едой и перед сном (выходит — четырежды в день).
Статья прочитана 275 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на орехи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.