Если у вас краснеет лицо

Вы стали чаще пользоваться пудрой и тональными кремами, чтобы скрыть непонятно откуда взявшуюся красноту на лице? Скорее всего, у вас розацеа. Это сосудистое заболевание, которое чаще всего возникает у молодых женщин с белой кожей и светлыми волосами в возрасте 25-30 лет.

Изменения такого типа происходят только на лице и обычно никак не беспокоят.

Какие факторы влияют на развитие розацеа?

1) неврозы;

2) гастриты с пониженной кислотностью;

3) депрессия;

4) гормональные противозачаточные препараты.

5) алкоголь;

6) бессонница (слишком позднее засыпание или раннее просыпание);

7) физическое перенапряжение;

8) неправильно подобранная косметика;

9) неправильное питание.

Как же с ней бороться?

Если ваша кожа стала краснеть, вам необходимо отказаться от косметики, в состав которой входят масла, мед и всевозможные гормональные добавки. Нужно использовать очищающие средства с пометкой «Для чувствительной кожи», умывайтесь всегда еле теплой водой, нельзя прикладывать лед и распаривать кожу лица, это касается и похода в баню. Перед выходом на улицу наносите защитный крем будь, то мороз или солнцепек. Обязательно принимайте витамины: К, РР, В2, В6, аскорутин.

Используйте для протирания лица отвары лекарственных растений. Хорошо помогает отвар петрушки. Для приготовления надо взять 50г травы, залить стаканом кипятка, накрыть, пусть настоится, в остывшем отваре смочите марлю и на несколько минут приложите к лицу. Аналогично можно приготовить настой из цветков ромашки аптечной. Из лечебных процедур может помочь криомассаж. Он глубоко отшелушивает слои кожи при помощи жидкого азота. Также при помощи лазерной косметологии. Вообще, лечение розацеа это целый комплекс процедур, в который входят как медикаментозное, так и хирургические методы терапии. Что касается лечения лазером (лазерная коагуляция), эта процедура помогает избавиться от красных пятен и сосудистых звездочек довольно, эффективна, но имеет ряд противопоказаний и доступна не всем.

Профилактика розацеа

При профилактике такого заболевания, как розацеа, надо как можно больше устранить раздражающих факторов, провоцирующих развитие болезни. Если вы обладательница светлой кожи, склонной к раздражениям и покраснениям, не подвергайте её воздействию яркого солнечного излучения, ветра или холода. Необходимо исключить из рациона острую и копченую пищу, горячий чай и кофе, а также все напитки с содержанием алкоголя. Старайтесь использовать только качественные косметические средства (пользоваться скрабами не рекомендуется т.к. они еще больше травмируют кожу).

Такая болезнь, как розацеа требует использования только мягких косметических средств. Благотворно влияют на кожу, экстракты черники, грейпфрута, огурца, ромашки. В составе косметики при розацеа, не должно содержаться спирта, при этом лучше выбирать из серии средств, с пометкой «против купероза» или «гипоаллергенно». Чтобы косметика была не только маскировкой проблемных участков, но и лечила, можно добавлять в их состав раствор димексида, а применение лекарственных препаратов должно быть назначено врачом.

Статья прочитана 14 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Если у вас краснеет лицо"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.