В аллергии виновата влажность

Дети, подрастающие в домах где влажность выше нормы, находятся в зоне риска: они чаще других малышей болеют астмой, мучаются от разных видов аллергии либо нейродермита.

То что в аллергии виновата влажность это не просто предположение, а уже научно доказанный факт – чтоб выявить эту ужасную закономерность, ученые проводили в течение долгого срока исследование интернационального уровня.

Аллергия: повинна влажность

Естественно, для выявление этой закономерности не стало новостью, так как предположение о связи меж завышенным уровнем влажности в квартирах и склонностью к аллергиям у малышей ими высказывалось не один раз. Но сейчас специалисты полностью убеждены в собственной правоте и уверены что в аллергии виновата влажность.

В процессе исследования ситуации проводились опросы родителей более чем в 20 странах – при этом в процессе мероприятия, имеющего название «Международное исследование астмы и аллергии у детей», было задействовано более 46000 мам и пап. Им предлагалось дать ответы на вопросы, касающиеся здоровья их деток (речь шла о детях, находящихся в возрасте от 8 до 12 лет).

Родителей также просили ответить и на дополнительные вопросы, целью которых было выяснение состояния помещений, где проживали эти малыши, а именно: были ли там обнаружены на разных поверхностях маленькие мокрые пятна либо плесневый грибок. После окончания анкетирования был окончен и 1-ый шаг интернационального исследования, следом за которым стартовал 2-ой более принципиальный период. Он был ориентирован уже непосредственно на работу с детками – больше 25000 ребятишек сдали испытания на аллергию, не считая того в жилье 1100 семей взяли немного пыли для проведения анализа. Этот анализ должен был выявить в пыли подобного небезопасного паразита как домашний клещ.

В аллергии виновата влажностьДоктор Гудрун Вайнмайр, ученый Ульмского института эпидемиологии и биометрической медицины, являющийся основным создателем «Международного исследования астмы и аллергии у детей», заявила: обследование привело к выводу, что в условиях квартиры, где наблюдается завышенная влажность, у малышей часто проявляется тенденция к развитию аллергических реакций, болезней астмой, также нейродермитом. При этом, по словам ученого, в особенности принципиальным будет то, что склонность к болезням в данном случае наблюдается и у тех малышей, которые вообщем не предрасположены к проявлениям аллергий.

В этом случае мы говорим о сильной связи с одним из частей окружения, который мы нашли в процессе исследования. Другими словами, такой набор причин как влажность и плесень является спусковым крючком для развития различного рода аллергических проявлений.

Слова Гудрун Вайнмайр подтверждает и Хорст Бекер, учредитель и коммерческий директор группы ISOTEC, которая в течение более чем 2-ух 10-ов лет занимается удалением в помещениях 1-го из основных предметов исследования – грибка, также ликвидацией разрушений, вызванных очень высокой влажностью. По его словам, при обнаружении на стенках дома, где вы живете, специфичных «грибковых» пятен, действовать необходимо, как можно скорее. Тот же принцип касается и завышенной влажности – ее необходимо привести в норму, т.к.  в некоторых случаях грибок может быть смертельно опасен – некоторые его виды могут быть токсичны либо стимулировать возникновение аллергических реакций в организмечеловека.

Статья прочитана 270 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В аллергии виновата влажность"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.