Диабет – не приговор

Сахарный диабет, к сожалению, не относится к редким заболеваниям, однако людям, кто имеет данный диагноз, не стоит паниковать, запираться дома и лишать себя простых радостей. При современных условиях даже с этой болезнью можно жить вполне качественной жизнью.

Сегодня для диабетиков существует большой ассортимент вспомогательных средств, подходящего питания и напитков, предметов ухода, медтехники, которые можно найти в одном месте https://nsk.diamarka.com, что существенно помогает улучшить жизнь с таким заболеванием. Все, кто сталкивался с сахарным диабетом, понимают, что необходимо всегда знать уровень глюкозы в крови.

Поддержание уровня сахара – условие профилактики заболевания

Чтобы избежать осложнений при диабете, важно поддерживать уровень сахара в пределах от 4 до 10 ммоль/л. Для самоконтроля уровня глюкозы в домашних условиях необходимы:

  • глюкометр;
  • устройство для забора крови;
  • специальные тест-полоски.

Для использования глюкометра не нужны особые умения, достаточно лишь включить прибор, поместить тест-полоску с маленькой каплей крови. Существуют специальные приспособления, благодаря которым забор крови получается менее болезненным. Прокол стоит производить сбоку через фалангу пальца, которая ближе к ногтю, а не через подушечку. На подушечке больше нервных окончаний, поэтому укол получается болезненнее.

Выбор глюкометра

Глюкометры, представленные на сегодняшнем рынке, отличаются по техническим особенностям, дизайну, комплектации. При выборе устройства стоит обратить изучить информацию, обратить внимание на:

  • время анализа;
  • размеры устройства;
  • объем памяти;
  • минимально необходимое количество крови для анализа.

Дополнительно можно уточнить, входят ли в общий комплект устройство для забора крови и тестовые полоски.

По разновидностям глюкометры бывают фотометрические и электрохимические. Фотометрические можно считать устаревшими. Они довольно хрупкие и непрактичные, требуют крайне бережного отношения. Электрохимический глюкометр намного предпочтительнее для домашнего использования.

Такой аппарат намного практичнее и надежнее, не боится возможных падений. Принцип его работы заключается в следующем. Информация об уровне сахара берется из крови на тестовой полоске, получившийся результат отображается на дисплее прибора. Время до получения окончательной цифры составляет меньше минуты. Важное дополнение: тестовые полоски должны быть той же марки, что и сам прибор.

Статья прочитана 2 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Диабет – не приговор"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.