Вспомогательные устройства для глюкометров

Заболевание сахарным диабетом стало встречаться все чаще и чаще. Болезнь связана с нарушением работы эндокринной системы, глюкоза перестает усваиваться организмом, выбрасывается в кровоток, в результате происходит интоксикация. Для того, чтобы не чувствовать дискомфорта при таком заболевании, люди могут применять различные средства, специальное питание, медицинские приспособления, существенно облегчающие жизнь. Все это можно найти на https://krasn.diamarka.com , использовать для поддержания хорошего самочувствия.

Для точного определения уровня сахара существуют специальные устройства – глюкометры. Для получения результата измерения нужно небольшое количество крови, которая помещается на тестовую полоску. Быстрый и безболезненный забор крови в домашних условиях легко получается с помощью вспомогательных приспособлений, которые называются ланцеты.

Что такое ланцет

По внешнему виду представляет собой небольшое устройство с пластиковым корпусом, внутри которого помещена иголка. С его помощью берется кровь для общих анализов или для определения показателя уровня глюкозы. Наконечник иглы может быть скрыт специальным колпаком, сама игла, изготовленная из медицинской стали, имеет трехгранную форму.

Стерильные безопасные ланцеты в Красноярске имеют ряд безусловных достоинств:

  • прибор герметичен, упакован в специальную тару, которую вскрывают непосредственно перед использованием;
  • применение довольно безболезненное, не оставляет следов гематом;
  • сама процедура забора крови с помощью ланцета занимает несколько секунд;
  • подходит для домашнего использования.
  • кровь после забора не имеет контакта с воздухом, результат анализа получается более точным.

Виды ланцетов

Выделяют следующие типы ланцетов:

  • универсальные;
  • втоматические.

Универсальные ланцеты в Красноярске хороши тем, что подходят для глюкометров любых марок. Практически сохраняют кожу в целости, иголка помещается внутрь специальной ручки, которую можно настроить под любые особенности кожи.

Автоматические имеют более тонкую иглу, благодаря чему след после забора крови сложно заметить. Место прокола остается в нормальном состоянии, кожа защищена от возможного раздражения. Не требуют наличия специальной ручки. Прибор сам берет кровь, после того, как нажимают на его верхнюю часть. Укол практически не заметен для больного, такой аппарат хорошо подойдет для детей.

Статья прочитана 2 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вспомогательные устройства для глюкометров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.