Лечение кардиомиопатии

Многие пациенты воспринимают дилатационную кардиомиопатию как приговор. Точной информации о причинах возникновения болезни нет, лечение направлено на ослабление симптомов, состояние больного может быстро ухудшаться.
Однако достижения науки позволяют не только сдерживать прогрессирование недуга, но и значительно улучшить состояние пациента, обеспечить ему нормальное самочувствие. Раньше кардинальным способом лечения была исключительно трансплантация сердца. Этот метод сложно реализовать на практике, так как не все хирурги готовы провести операцию, не во всех клиниках есть нужное оборудование, сложно найти донорский орган.

Операции за рубежом обходятся дорого. Там тоже есть дефицит доноров, поэтому часто ждать орган приходится долго.

Медицина предлагает альтернативу операции в виде лечения с использованием стволовых клеток.

Возможности клеток

У людей, страдающих кардиомиопатией, мышца сердца истончается и ослабляется. Увеличивается сердечная полость, замедляется перекачивание крови и кровообращение, у человека возникают отеки и одышка.

Стволовые клетки относятся к универсальным, то есть они не относятся к конкретному органу или ткани. Когда они размножаются, они способны превращаться в клетки нужной системы организма, то есть они восстанавливают поврежденные органы, выполняют роль реставраторов. Именно это свойство используется в новом способе лечения кардиомиопатии.

Пациент проходит исследование, в рамках которого определяется, подходит ли ему этот метод. Потом у него берут образец его собственных тканей, выделяют из полученного материала стволовые клетки.

Клетки делятся в течение 2 – 4 недель до получения требуемого количества. Часть их замораживают на будущее. Часть клеток преобразуют в кардиомиобласты, соединяют с универсальными стволовыми клетками и вводят пациенту в вену. С кровью они попадают в сердце, размножаются и восстанавливают поврежденные ткани.

В итоге улучшается состояние мышцы сердца, проходят отеки, одышка, пациент чувствует себя бодрее, возвращается к полноценной жизни.

Лечение стволовыми клетками

В России инновационный метод предлагает Клиника стволовых клеток «Новейшая медицина», расположенная в столице. У врачей клиники есть большой опыт внедрения стволовых клеток в организм. Лечение проводится по особой схеме для каждого больного.

В компании Лодэ Вас может заинтересовать онкология – платные услуги по выгодной цене, а также процедура эко, отзывы о которой представлены на сайте компании в Минске. Звоните!

Статья прочитана 27 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лечение кардиомиопатии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.