Оригинальные препараты и генерики

За последние годы обилие фармацевтических лекарств быстро выросло.
В большинстве случаев лекарства мы покупаем сами и без рецепта доктора.
Так после маленький консультации фармацевта больной узнает, что одно и тот же действующее вещество может содержаться во многих разных торговых наименованиях, которые часто разительно отличаются в стоимости.

Естественно, потребитель берет самый дешевенький аналог, для чего платить больше если ожидаемый эффект должен быть схожим?
Но все не так просто как кажется сразу. давайте во всем разберемся.

Оригинальные препараты и генерики от аллергии

За что вы платите?

Итак, почему же одни препараты стоят недешево, а другие (их аналоги-генерики) в разы дешевле? Лекарственный рынок предлагает потребителю две группы фармацевтических средств – уникальные и генерики, другими словами их аналоги.

Уникальные препараты всегда стоят дороже, и этому есть разъяснение. Уникальный продукт – это полностью новенькая разработка лекарственной компании. На создание нового продукта уходит пару лет тщательной работы и много средств, которые исчисляются большими затратами. К примеру, на создание лоратадина лекарственной компании «ScheringPlough» понадобилось целых 20 лет работы!

В 60-х годах  «ScheringPlough» приступила к проекту по разработке последнего поколения антигистаминных препаратов и только в 1980 году компании удалось получить положительный итог.

Но создание продукта – это только верхушка айсберга. последующий шаг – это патентирование и одобрение со стороны разных контролирующих организаций, которые на основании клинических исследовательских работ выдают разрешение на выпуск безопасного лекарства от аллергии.

Так процесс одобрения лоратадина растянулся практически на 6,5 лет. Все это время Управление по контролю за пищевыми продуктами и фармацевтическими средствами США (FoodandDrugAdministration – FDA) кропотливо анализировало данные ряда масштабных клинических исследовательских работ по данному продукту, и исключительно в 1986 году продукт был полностью одобрен.

Исходя из вышеизложенного становится очевиден факт, что уникальный продукт – это лекарственное средство высочайшего свойства, за что потребитель и платит дороже.

Оправдана ли экономия?

Действие патента на оригинальное лечущее средство, обычно, продолжается в протяжении 20 лет. Все это время уникальный продукт не имеет аналогов у других лекарственных компаний, потому в аптеке вам не сумеют предложить никакой замены, но по истечению этого срока любая другая компания может пользоваться правом на изготовка фармацевтических средств с такими же интенсивно действующими компонентами, как и уникальный продукт.

Так и возникают генерики. Дешевизна таких препаратов обоснована тем, что компания не растрачивает средства на изобретение лекарства, также не проводит никаких клинических исследовательских работ. Не считая того, часто генерические препараты делаются из сырья более низкого свойства, а действующие вещества в их могут быть недостаточно очищены.

Все это, непременно, сказывается на эффективности продукта. потому нередко пациенты, принимая генерики, не могут достигнуть нужных результатов, а их доктора обязаны назначать новые схемы лечения с внедрением других препаратов.

Упомянутый в статье лоратадин, также его производная — активный метаболит дезлоратадин сегодня содержаться в разных фармацевтических средствах, которые используются для лечения аллергии.

Но уникальные препараты отличаются эффективностью лечения и наименьшим числом побочных эффектов. Часто генерические препараты имеют более широкие побочные явления, чем уникальные фармацевтические средства. Это, сначала, обосновано несоответствием в составе вспомогательных компонент продукта, также низкокачественным сырьем.

В этой связи лечение аллергии генерическими продуктами может затянуться навечно, либо осложнить течение заболевания возникновением ряда побочных эффектов, пытайтесь отдавать предпочтение оригинальным лекарствам.

Статья прочитана 384 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
  • Таблетки от аллергии

    Таблетки от аллергии при беременности...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Прием таблеток от аллергии при беременности является ...

  • Диазолин...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Диазолин —  противоалергенное средство (перекрывает ...

  • Авамис от аллергии - инструкция по применению, побочные действия препарата

    Авамис...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Авамис изготовлен на базе подобного синтетического ...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оригинальные препараты и генерики"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.