Аллергия на бадягу

Большая часть отзывов об общем применении Бадяги обычно встречаются на косметических веб-сайтах и форумах. Различные маски с Бадягой делают для того, чтоб избавиться от такой трудности, как к примеру, целлюлит, от рубцов и застойных пятен на коже, постакне и прыщей.

Многие используют порошок бадяга в качестве специального косметического скраба для кожи лица, тела, ног либо даже как эфективное отшелушивающее средство. Хоть все единодушно и отмечают очень осязаемое жжение во время каждой процедуры с бадягой (у некоторых жжение добавляется и покалыванием после нее), действием самого порошка, обычно, очень довольны. А по мнению многих женщин, которые часто пользуются бадягой, он полностью заменяет им многие салонные дорогостоящие процедуры.

Аллергия на бадягу

Но! Некоторые девочки, которые делали всяческие маски с Бадягой, имели «счастье» получить достаточно сильные ожоги собственной кожи, а у некоторых даже появлялась мощная аллергия после бадяги.

Если у вас появилась аллергия на бадягу, что делать знает аллерголог! Не следует находить ответы в сети веб и заниматься самолечением.

Почему может появиться аллергия на натуральное средство бадяга?

В состав бодяги входят некоторые кремневые иглы, которые связаны меж собой спонгином (другими словами, органическим веществом). Сам по себе спонгин очень похож с шелком по собственному общему составу. Не считая данного вещества, в состав природной бадяги входят всяческие углекислые, а так же, фосфорнокислые соли извести и определенные органические вещества.

Причины аллергии на бадягу максимально понятны: если у человека очень чувствительная кожа, она может просто получить ожог после контакта с данными природными соединениями бадяги.

Фото аллергии на бадягу

Симптомы аллергии на бодягу

Естественно, все находится в зависимости от чувствительности кожи и личного ее восприятия этого средства. В большинстве случаев пациентки сетуют медику на следующие признаки:

  • возникновение бардовых пятен на кожном покрове;
  • появление сыпи, которая снаружи очень идентична с крапивницей;
  • припухлость либо отечность кожного покрова;
  • покраснение слизистой глаз.

Как вылечить аллергию на бадягу

Те, кто делает маски, после внедрения этого порошка должны непременно наносить на кожу крем «Пантенол» либо же «Спасатель» чтобы избежать появления ожогов. Так же рекомендуется проводить все процедуры только летом.

Если вы пользовались бадягой и у вас сразу же проявилась аллергическая реакция на него, то лучше сразу обратиться к врачу, обычно в таких случаях назначаются особые анитигистаминные препараты или другие лекарства от аллергии на бодягу.

Статья прочитана 1347 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на бадягу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.