Аллергия на сперму

Аллергия — одно из наиболее распространенных заболеваний на Земле, с каждым годом становится все больше людей подверженных тем либо другим аллергическим реакциям.

К числу узнаваемых аллергенов, способных вызвать симптомы аллергии, относятся домашняя пыль, пылевые клещи, пыльца растений, некоторые лекарства и пищевые продукты.

Много людей мучается от аллергии на шерсть животных, на укусы насекомых, хим. вещества, но список возбудителей аллергии на этом не завершается, среди их встречаются очень редкие и даже необычные аллергены.

Аллергия на сперму

В последние годы все чаще находят доказательство существования аллергии и на мужскую сперму. Распространенность этого вида аллергии – предмет дополнительных споров, одни иммунологи считают, что аллергия на сперму затрагивает менее 0,01% женщин, а по результатам других исследовательских работ этот вид аллергии встречается практически у 12%.

Почему сперма может вызывать аллергию?

Сперма представляет собой на биологическом уровне активную многокомпонентную субстанцию, которая содержит белки. Эти белки являются чужеродными для организма женщины, потому на теоретическом уровне способны вызывать у нее аллергическую реакцию. Другие исследования утверждают, что предпосылкой аллергии на сперму может быть реакция не на белки, а на составляющие. Необходимо отметить, что в состав спермы входит более 30 компонентов.

В случае наличия аллергии на сперму скоро после полового акта женщину будут тревожить жжение, зуд, покраснение, раздражение, сыпь в области половых органов, может быть возникновение отека половых губ. По различным оценкам, эти симптомы могут показаться сразу же после секса, или спустя 15-30 минут либо несколько часов.

Аллергия  на сперму либо болезнь?

По оценкам иммунологов, в 70-80% случаев зуд, раздражение, высыпания в интимных местах после полового акта – признак наличия вялотекущего ЗППП. Другими распространенными причинами этих симптомов являются нехорошая гигиена половых органов одного из партнеров, недостающее количество смазки, очень активные действия партнеров, а редчайшей предпосылкой – аллергия.

Узнать реальную причину неадекватной реакции, которая появляется после полового контакта, помогут обследование и анализы (мазки, анализ крови). Если заразные заболевания исключены, а подозрение на аллергию на сперму остались, то рекомендуется пройти исследование крови на определение иммуноглобулина Е класса.

Статья прочитана 181 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на сперму"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.