Дешевые аналоги лекарств от простуды

Sick blonde woman looking at her thermometer

Лучшая защита от простуды — это, конечно, профилактика. Сильный иммунитет позволит вам даже в холодное время года противостоять этому недугу. В нужные моменты этот естественный барьер активизируется и защищает ваше здоровье даже при условии, что вокруг есть потенциальные факторы угрозы, например, вы переохладились или находились в обществе уже простуженного человека. Профилактика — вещь достаточно простая. Каждому под силу принимать витаминно-минеральный комплекс, больше времени проводить на свежем воздухе, а во время сезона простуды и гриппы тщательно следить за гигиеной рук, используя дезинфицирующие салфетки и гели.

Тем не менее даже при соблюдении этих мер не мешает вооружиться основными сведениями о способах лечения простуды. Пожалуй, эти проверенные десятилетиями правила не устареют никогда: необходимо пить больше жидкости и больше отдыхать. Это поможет очистить организм от токсинов и восстановить силы. Ослабленный организм стоит подпитывать также витаминами и продуктами, которые легко усваиваются.

Облегчить состояние больного горла и снять раздражения в носовых пазухах смогут полоскания и промывания травяными настоями. Для этой цели подойдут хорошо зарекомендовавшие себя народные средства: ромашка, календула или чабрец.

490x330_guide_flu_gripp (4)

Данные способы помогут значительно улучшить состояние. Однако это вовсе не отменяет необходимости использовать лекарство, которое будет направленно воздействовать на заболевание. Здесь отдельно стоит сказать о дешевых аналогах дорогих лекарств от простуды. Дело в том, что последние не всегда эффективны. Разумеется, если вопрос стоит всего лишь в выборе жаропонижающего, то в данном случае можно особенно не тратиться, ведь лечебную функцию отлично выполнят более чем доступные по цене аспирин или парацетамол. Многие также предпочитают недорогие сосудосуживающие капли для носа — в общем-то, с ними ситуация схожа (если не использовать их больше трех дней ввиду возможного привыкания).

Однако если речь идет о приобретении аналога серьезного лекарства, то от его покупки лучше воздержаться. Как правило, современные препараты борются с простудой гораздо качественнее благодаря инновационным свойствам.

Растительные таблетки ФорцисТак, растительные таблетки «Форцис» не только позволяют уничтожать микробы, но и активно препятствуют их дальнейшему попаданию на слизистые. Это становится возможно благодаря формуле, в состав которой входит экстракт ладанника, обладающий прекрасными противопростудными свойствами.

 

Статья прочитана 32 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дешевые аналоги лекарств от простуды"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.