Пальминг — биофорез для глаз

palmingВ продолжение темы улучшения зрения, которую мы затрагивали не так давно, поговорим сегодня о пальминге – методе, который помогает не только снять усталость, но и увеличить остроту зрения, не прибегая к лекарственным препаратам или серьёзному хирургическому вмешательству. Практически, каждый второй житель нашей планеты, включая детей и стариков, подвергает ежедневно свои глаза серьёзной нагрузке – просмотр телевизора, чтение книг, конспектирование, концентрация зрения при выполнении монотонной, кропотливой работы, не говоря уже о работе за компьютером. Пальминг даёт возможность в любое время суток, не ограниченное число раз расслабить глазные мышцы и насытить кислородом, а также питательными веществами колбочки сетчатки глаза, что способствует более чётко воспринимать цвета окружающих нас предметов.

Пальминг (от английского слова «palm» — ладонь) – это своеобразный биофорез для глаз и основывается он на прогревании глаз с помощью тепла ладоней. Для того, чтобы выполнить эту нехитрую процедуру, надо потереть ладони , чтобы они были тёплыми, и правильно сложить их «домиком», положив одну на другую так, чтобы пальцами одной руки накрыть пальцы другой, после чего этой конструкцией прикрыть плотно глаза таким образом, чтобы нос находился между основаниями мизинцев, а глаза попадали на центр каждой ладони и могли свободно открываться. При этом ладони должны быть плотно прижаты к лицу, чтобы под них не попадал свет.

Итак, прервитесь на несколько минут, отложив свои дела, сложите ладошки «домиком», для большего удобства обопритесь локтями о горизонтальную поверхность (стол) и поместите ладони на глаза, глаза, в свою очередь, закройте. Через минуту, не меняя положение и не размыкая ладони, откройте глаза и представьте перед собой плотный чёрный занавес. Несколько раз медленно зажмурьтесь и откройте глаза достаточно широко. Всё это надо проделать на протяжении 3 минут, не снимая ладони с лица.

По окончании, не отрывая глаз, уберите ладони от лица, протрите глаза кулаками, но старайтесь не давить сильно на глазные яблоки, и медленно откройте глаза. Все краски вокруг вас станут значительно ярче и насыщеннее.

Если вас беспокоит сухость глаз, то попробуйте следующее упражнение – двумя пальцами пройдитесь лёгкими надавливающими движениями вдоль кости под бровью или просто поморгайте несколько раз.

Статья прочитана 33 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пальминг — биофорез для глаз"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.