Лечение аллергии на глазах

Лечение аллергии на глазах начинается с определения обстоятельств заболевания, другими словами диагностики болезни. Для лечащего доктора принципиальным будет практически все, включая:

  • клиническая картина заболеванияЛечение аллергии на глазах
  • периодичность обострений
  • выраженная сезонность либо ее отсутствие
  • предшествовавшие заболеванию контакты (с животными либо тестирование новой косметики)
  • наследственная отягощенность
  • имеющие сопутствующие заболевания
  • другие проявления аллергических реакций

Так как симптомы аллергии глаз могут напоминать другие офтальмологические заболевания, для получения наиболее четких сведений употребляют лабораторные исследования на аллергию — анализ крови на эозинофилы и кожные пробы для четкого определения аллергента.

Правила лечения аллергии на глазах

Нельзя совершенно точно ответить на вопрос, как вылечить аллергию на глазах, но есть один общий момент — если понятно вещество, вызвавшее подобные реакции, необходимо закончить с ним полный контакт и в предстоящем избегать этого. Аллергия глаз может быть излечена как системной, так и местной терапией. При всем этом не стоит забывать о необходимости докторских предназначений — лечение аллергии на веках глаз должно проходить под серьезным контролем профессионалов во избежание формирования осложнений.

Основными продуктами числятся блокираторы гистаминовых рецепторов и стабилизаторы мембран тучных клеток, подобные капли для глаз от аллергииЛекролин, Опатанол, Кромогексал.

При симптомах конъюнктивита будут полезны антигистаминовые препараты:

  • Визин-А, Вазокон-А при малозначительных появлениях (глазные капли местного воздействия)
  • Лоратидин, Тавериг и Зодак: препараты, назначающиеся вовнутрь в качестве всеохватывающей терапии (в случае, если болезнь сопровождается и иными симптомами — к примеру, ринитом)

Часто назначаются и нестероидные антивосполительные средства, уменьшающие отек, такие препараты, как Индоколлир и Диклофенак употребляются в комплексе с продуктами других групп при лечении конъюнктивитов средней и высокой степени тяжести.

Если идет речь о всеохватывающей терапии приобретенных процессов, то употребляют кортикостероидную мазь от аллергии вокруг глаз. Внедрение препаратов этой группы должно проходить с осторожностью — дексаметазон и Гидрокортизоновая глазная мазь могут привести к состоянию «сухого» глаза и увеличению внутричерепного давления.

Если самый выраженный симптом — покраснение глаз при реакции, то назначают средства из группы деконгестантов — Октилия, Окуметил, Визин. Если использовать подобные препараты всегда, то они вызовут привыкание, а их отмена повлечет за собой усиление симптомов.

Всеохватывающее лечение аллергии проводится также при помощи способа иммунотерапии. Заключается он в следующем: пациенту под кожу вводят микроскопичное количество ранее определенного аллергента. Происходит определение вещества иммунной системой — тем отключаются нехорошие реакции. Эффективность этого метода лечения не всегда бывает высокий и применим он далеко не ко всем известным аллергентам.

Профилактика аллергии на глазах

Главные принципы профилактики аллергии глаз таковы:

  • если выявлено раздражающее вещество, то его необходимо убрать: понятно, что появившаяся аллергия на крем вокруг глаз просит незамедлительного устранения такого косметического средства
  • не лишним будет чаще делать влажные уборки в доме
  • следует избавиться от сухого корма для животных
  • убрать непонятные средства бытовой химии
  • все препараты, использующиеся вами для лечения глаз, должны быть согласованы с окулистом
Статья прочитана 258 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лечение аллергии на глазах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.