Организация гипоаллергенного быта

Гипоаллергенный бытВсе люди, живущие на Земле, делятся на две группы: те, кто мучается аллергией на что-либо и те, кому не доводилось сталкиваться с этой неприятностью.
К огорчению, ввиду раз в год ухудшающейся экологии ряды 2-ой группы регулярно пополняются новобранцами.

При этом, исследования говорят, что часто встречающийся фактор, вызывающий аллергию у людей, живущих в развитых (экологически неблагополучных) странах – это бытовые аллергены и сначала домашняя пыль.

И никакое даже самое правильное лечение не будет действенным, если при этом не решать меры к устранению контакта с аллергеном. Часто правильные и постоянные меры в этом направлении не только позволяют существенно понизить объем медикаментозного лечения, но и стопроцентно избавиться от симптомов аллергического заболевания.

Давайте, образно говоря, «пройдемся» по нашему дому и попытаемся понять, где в доме скрываются возбудители аллергии и что мы можем сделать для того, чтоб сделать лучше ситуацию в доме.

Клещ домашней пыли

Если вы не понимаете, на что у вас дома может быть аллергия (представим, что кошек и собак у вас нет), то с высочайшей толикой вероятности можно говорить о том, что она может быть на клещ домашней пыли. Этот микроскопичный паукообразный паразит обитает в каждом доме и питается отслоившимся эпидемисом. Такой клещ не кусает, но частицы его панциря и выделения могут вызывать аллергическую реакцию у предрасположенных людей.

Главные места обитания клеща: мягкая мебель, подушки, матрасы, одеяла. Так, древняя подушка может на 20-30% состоять из клещей и их выделений. Чтоб защитить себя от него, необходимо уменьшить число мест скопления пыли, вычистив классические «пылесборники»:

  • поменяйте мебель с тканевой обивкой на кожаную, пластиковую либо древесную
  • вещи в шкафах храните в пластмассовых либо полиэтиленовых пакетах
  • уберите меховые шкуры, ковры
  • шторы идеальнее всего поменять на жалюзи
  • книжки, разные статуэтки и сувениры должны находиться за закрытыми стеклянными дверями буфетов, стен и иной мебели
  • не позволяйте детям брать меховые игрушки в кровать. Если одна такая возлюбленная есть – стирайте ее не пореже, чем раз в неделю

Даже если вы сделаете что-то из предложенного выше, вы уже уменьшите концентрацию клеща в доме на метр квадратный.

Аллергия на домашних животных

Источником аллергии могут стать слюна, моча и перхоть домашних животных.  Даже если вы отважились и отдали любимца в отличные руки, его аллергены могут еще длительно (до 2-ух лет) припоминать о себе. Что делать в данном случае?

Вариант 1-ый — радикальный

  • отдать животное в отличные руки
  • провести обработку помещений и одежды особыми средствами, которые избавляют аллергенты
  • пролечитесь у аллерголога

Уберите аллерген, избавитесь от вызванной им аллергической реакции и с высочайшей толикой вероятности скоро забудете про аллергию на животных.

Вариант 2-ой — щадящий

Вы ни за что не сможете расстаться с предпосылкой вашей аллергии? Тогда предпримите следующие меры:

  • разделите местности. Ни при каких обстоятельствах не пускайте животное в спальную комнату, в кровать. Не занимайтесь уходом за животным
  • часто проводите мокрую уборку помещений
  • оснастите дом такой домашней техникой как ионизаторы, увлажнители воздуха, очистители и др. Современный приборы совмещают эти функции – просто при выборе техники обращайте внимание, на что она способна и как она может помочь аллергику.
  • мойте животное не реже 1-го раза в неделю
  • временами наблюдайтесь у аллерголога
Статья прочитана 262 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Организация гипоаллергенного быта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.