Лечение пищевой аллергии

На сегодняшний день главный способ лечения пищевой аллергии, в случае если аллерген известен, исключить из рациона все продукты питания, которые содержат этот аллерген.
В том числе те, которые могут спровоцировать перекрестную аллергическую реакцию.

Нужно ограничить либо исключить высоко аллергенные продукты питания:

Питание при пищевой аллергии предполагает отказ от товаров, содержащих улучшители вкуса, цвета и запаха.

Лечение пищевой аллергии

К огорчению, специфичных способов лечения, направленных на причину заболевания, сейчас не существует. Все известные лекарства от пищевой аллергии ориентированы на устранение симптомов и профилактику осложнений, основной способ – устранение из рациона причинно-значимого пищевого аллергена.

При острой форме заболевания больному дают антигистаминные препараты первого поколения, Тавегил или Супрастин.

При средней и легкой степени тяжести проявлений назначают таблетки от пищевой аллергии последнего поколения:

  • Эбастин (Кестин)
  • Цетиризин (Летизен, Зиртек, Аллертек и т.п.)
  • Лоратадин (Кларисенс, Кларитин и др.)
  • Фексофенадин

Как вылечить пищевую аллергию?

Европейские исследователи обещают, что в наиблежайшие годы пищевую аллергию начнут лечить, основным энтузиастом выступил доктор Рональд Ван Рее из Амстердамского института. Исследования ученого проводятся при поддержке Евросоюза, а поэтому обещают быть успешными.

Продукт для лечения аллергии будет новым, но в базе его воздействия лежит старенький способ. АСИТ. Аббревиатура, отлично популярная аллергикам. Аллергент Специфичная ИммуноТерапия. Мелкие дозы аллергенов, неопасные для человека, вводят в организм больного под контролем доктора. Проводят несколько таких курсов в течение ряда лет, равномерно приучая организм к аллергену.

Так успешно лечат сезонные аллергии на пыль, но в случае с пищевыми продуктами методика работает пока плохо. Амстердамский доктор предлагает для проведения методики использовать не истинные аллергены, выделенные из продукта, а «игрушечные», смоделированные, сделанные по виду и подобию аллергенных белков, так реакция на аллерген понижается, а иммунитет к нему увеличивается.
При пищевой реакции, как и при любой другой, мучается пищеварительная система и сбой в работе ее органов приводит к аллергическим реакциям. Чтоб восстановить пищеварительную микрофлору, можно пользоваться способами лечения аллергических реакций народными средствами.

Сборы и травы в лечении пищевой аллергии:

  • 10 частей растений калины; по 5 частей корня пырея, травки вереницы, листьев шалфея; три части корней девясила и две части корня солодки (в виде порошка). на столовую ложку сбора – стакан кипяточка. Настаивать в термосе 8 часов. Поделить всю порцию на 4 приема в течения дня. Через неделю дозу увеличить вдвое. Курс лечения пищевой аллергии – три недели, потом – недельный перерыв, во время которого необходимо пить отвар корней малины лесной
  • по четыре части зверобоя и порошка из плодов шиповника, 5 частей золототысячника, три части корневища одуванчика, две части полевого хвоща, по одной части ромашки и кукурузных рылец. На столовую ложку сбора – стакан кипяточка, 20 минут на водяной бане, потом – настаивать еще 40 минут. Выпивать в течение дня, рекомендуемая схема лечения – трижды по месяцу с перерывами по 10 дней
  • ряску болотную высушить и смолоть. Принимать четыре раза в день по столовой ложке за полчаса перед едой. Запивать водой
  • цветочки яснотки (столовую ложку сухих и две столовые ложки новых) залить стаканом кипяточка. Час настаивать в термосе. Выпивать в течение дня, в три приема
  • трижды в день пить по пол чайной ложке свежайшего сока корня сельдерея

Для облегчения аллергических симптомов также употребляются крапива, ромашка, мята, шалфей и мумие.

Статья прочитана 208 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лечение пищевой аллергии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.