Аллергия на арахис

Аллергическая реакция на арахис происходит обычно в случае, когда арахис распознается организмом как вредное вещество.
Когда человек съедает в чистом виде арахис либо какие-либо продукты, которые содержат его, иммунная система (природная защита, которая борется со всеми инфекциями) начинает проявлять негативную реакцию. Многие люди недооценивают опасность аллергии, а следует понимать, что аллергия на пищевые продукты это серьезное заболевание, которое в тяжелой форме может привести даже к смерти больного.

Аллергия на арахис

Предпосылки для появления аллергии на арахис

Четких причин аллергии на арахис специалистам до сего времени неизвестны и не понятно, почему у некоторых людей арахис способен вызывать настолько тяжелое состояние. Аллергическая реакция, обычно происходит тогда, когда у человека иммунная система выделяет в кровь определенные хим. вещества к которым относится гистамин. Данные хим. вещества интенсивно поражают разные ткани организма человека, например кожу, глаза, дыхательные пути, легкие, желудочно-кишечный тракт и систему кровоснабжения.

Симптомы аллергии на арахис

Нельзя обрисовать в точности как проявляется аллергия на арахис, так как признаки заболевания фактически ни чем же не отличаются от симптомов аллергии на другие продукты питания.

Аллергия на арахис симптомы может иметь как легкие, так и очень небезопасные для жизни человека.

При легкой реакции организма на аллерген могут показаться:

  • боль в желудке;
  • сильный насморк;
  • кожный зуд;
  • отек губ либо даже всего лица;
  • крапивница.

Если реакция имеет острый характер, то у больного могут наблюдаться:

  • отек гортани;
  • сильные хрипы;
  • непрерывный кашель;
  • абдоминальная боль;
  • рвота;
  • диарея.

Признаки могут показаться спустя пару минут после кушанья арахиса либо через пару часов. У аллергиков может проявляться страшная для жизни реакция — анафилактический шок.

Признаки анафилаксии включают:

  1. Затрудненное глотание и дыхание.
  2. Рвоту.
  3. Сонливость.
  4. Диарею.
  5. Чрезвычайно низкое давление (кровяное).
  6. Отек языка и гортани.
  7. Утрату сознания.

Диагностика аллергии на арахис

При диагностики заболевания доктор непременно интересуется у пациента прошлыми реакциями его организма на арахис, их длительностью, и тем, имеются ли у больного члены семьи, страдающие от астмы. Позже доктор, обычно, предлагает сделать пациенту кожную пробу, чтобы узнать точно имеется ли у него аллергическая реакция. Но может потребоваться и сдача анализа крови на выявление аллергии, который указывает, производит ли организм пациента протеины (антитела), вызывающие аллергическую реакцию.

Лечение аллергии на арахис

Лечение аллергии на арахис подразумевает полное исключение этого продукта из питания и следование инструкциям доктора. Если у вас развилась легкая реакция на аллерген, то вам вероятнее всего, будет нужно принимать только антигистаминный продукт., но если проявилась реакция острого характера, могут потребоваться и внутривенные инъекции эпинефрина.

Чтоб избегать повторных аллергических реакций, вы должны:

  1. Научиться распознать данную реакцию и защитить собственный организм. Читайте всегда пристально информацию на этикетках товаров и интересуйтесь о составе той пищи, которую вы заказываете в ресторане, так как некоторые повара отдельные блюда готовят на арахисовом масле.
  2. Носить особый медицинский браслет, который показывает на аллергию.
  3. Всегда иметь с собой инъекции эпинефрина.
  4. Всегда иметь антигистаминный продукт.
Статья прочитана 368 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на арахис"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.