Пищевая аллергия, симптомы и признаки

Пищевая аллергия, симптомы и признаки пищевой аллергии

Аллергенами в продуктах питания являются составляющие, которые непосредственно приводят к возникновению аллергической реакции.

Такими компонентами пищевой аллергии могут выступать белки, которые имеют достаточную силу «сопротивления» к температуре во время изготовления еды, желудочной кислоте и пищеварительным ферментам.

В итоге аллергентам удается «выжить», пересечь желудочно-кишечный тракт, попасть в кровоток, а уже потом – перейти к органам, вызывая аллергические реакции по всему телу. Механизм пищевой аллергии использует иммунную систему и наследственность.

Люди, которые имеют пищевую аллергию, должны быть очень внимательны в выборе продуктов, так как не взирая на легкую форму проявлений, такие реакции могут вызвать разрушительные процессы и даже стать фатальными.

Симптомы и признаки пищевой аллергии

Пищевая аллергия, симптомы и признаки пищевой аллергии

Полный процесс пищеварения оказывает влияние на сроки, размещение и особенности симптомов аллергической реакции на пищевые продукты.

Все симптомы пищевой аллергии могут проявиться в течение от нескольких минут и до часа после приема еды. Пищевая аллергия может вначале проявляться как зуд во рту и затрудненный процесс глотания и дыхания.

Потом, во время переваривания еды в желудке и кишечном тракте, могут проявиться такие симптомы, как рвота, диарея и боль в животе. К тому же, желудочно-кишечные симптомы пищевой аллергии очень нередко путают с симптомами разных видов пищевой непереносимости.

Когда пищевые аллергены поглощаются и попадают в кровоток и добиваются кожи, то появляются сыпь и экзема, а когда они добиваются дыхательных путей – возникает астма.

Когда пищевые аллергены проходят через кровяные сосуды, может появляться головокружение, слабость, и анафилаксия, которая является падением кровяного давления. Анафилактические реакции небезопасны, даже если начинаются они с легких симптомов, таких как покалывание во рту, горле, либо дискомфорт в животе.

Кратко о пищевой аллергии:

· Пищевая аллергия может проявляться в очень тяжкой форме

· Пищевая аллергия отличается от пищевой непереносимости, которая является всераспространенным явлением.

· Пищевая аллергия у взрослых отличается от детской пищевой аллергии

· Диагноз пищевой аллергии ставится с подробной историей, дневником диеты пациента, либо отменой диеты

· Пищевая аллергия лечится, сначала, при помощи диеты.

Статья прочитана 161 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пищевая аллергия, симптомы и признаки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.