Скажите «стоп» аллергии

allergСпросите любого прохожего, знаком ли ему термин – аллергия, он точно ответит: — «Да». Наша окружающая среда буквально кишит всевозможными аллергенами, к которым чувствительна наша иммунная система. Пыльца растений, пыль, шерсть ваших любимых питомцев, продукты, которые напичканы разными активными добавками, лекарство, прививки, не часто холод и солнце и многое другое. Аллергия многообразна. Но существует четкая связь, которая проходит лейтмотивом и связывает заболевание и контакт с каким то аллергеном. В зависимости от происхождения раздражителя и от того, какой орган страдает, различают различные заболевания.

Сезонный насморк.

Сегодня наша легкая промышленность не имеет простоя в выпуске носовых платков, так как насморк на фоне аллергии знаком чуть ли не каждому второму жителю земли. В сезон буйного цветения разнотравья и деревьев у нас может начаться сезонный ринит. А вот, если насморк мучает вас круглый год, скорее всего это круглогодичный ринит, обусловленный клещами домашней пыли, перьями и пухом вашей любимой подушки или шерстью вашего любимца (домашнее животное и его шерсть — тоже очень опасный аллерген). Скорее всего, в этих несчастьях виновата ваша семейная предрасположенность.

Аллергический конъюнктивит.

Еще одна неприятная напасть наших дней. Вдруг ни с того ни с сего ваши глаза покраснели, из них брызнул нескончаемый поток слез и вам кажется, что в глаза попал песок. Знайте – это предвестник аллергического конъюнктивита. И, скорее всего, опять виновата та же пыльца и шерсть братьев наших меньших. Удалитесь подальше от ваших недругов и почувствуйте облегчение.

Заболевание бронхов.

Это уже будет серьезней, чем-то, что мы описали выше. Ваши дыхательные пути испытывают приступы нехватки воздуха или их мучает ужасный кашель, когда вы решили пробежаться (любая другая физическая нагрузка), которую вы решили провести на «свежем» воздухе, полного аллергических раздражителей. Не будем пугать, но по симптоматике очень похоже, что вы страдаете бронхиальной астмой. Не забывайте, лечения этого недуга требует постоянного контроля врача и ответственного отношения вас к выполнению всех рекомендаций.

Кожная аллергия.

Съели что-нибудь красненькое или вкусненькое и тут же покрылись пятнышками, да такими, что не дают уснуть и все время чешутся. Не повезло. У вас или контактный дерматит (у детей это называется диатезом), или крапивница. Крапивница возникает не только по причине принятия пищи, которая вам противопоказана, но и от многих лекарств и косметических средств. Реже она возникает от природных явлений, таких как мороз (холодовая аллергия). Если вы заметили у себя наличие симптомов, схожих с аллергией, не пренебрегайте походом к врачу и проводите своевременное и адекватное лечение.

Источник: http://allergiyainfo.ru/

Статья прочитана 168 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Скажите «стоп» аллергии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.