Производство расходных медицинских защитных изделий одноразового применения

Современные технологические процессы обеспечивают производство качественных изделий для медицинского персонала. Материалы, используемые для изготовления медицинских костюмов и халатов, подкладных пеленок, тампонов с повышенной впитываемостью отвечают всем нормативным критериям для использования: стерильность, защита от бактерий, непромокаемость, прочность, экономичность, достаточный эксплуатационный временной период, антиаллергенный эффект.

Из нетканых материалов, например, из ламинированного спандбода, изготавливают стерильные и нестерильные нарукавники одноразовые, элементы хирургической одежды, бахилы и другое.

Данный вид спандбода обладает антибактериальными и повышенными эксплуатационными свойствами, при его применении отсутствуют аллергические реакции. Технология производства данного состава обуславливается плавлением полипропилена при повышенной температуре. Ламинация производится путем нанесения одного или нескольких слоев полиэтилена. Этот процесс добавляет прочности, толщины, исключает проходимость влаги и воздуха сквозь изделие. Таким образом повышается безопасность одежды и расходных медицинских материалов.

В зависимости от назначения, нарукавники одноразовые выпускаются из трех основных материалов: полиэтиленовые, имеющие минимальный срок службы, из ламинированного спандбода – особо прочные, и из ПВХ – поливинилхлорида.

Первые применяются не только в медицине, но еще в косметологии, на предприятиях по изготовлению продуктов питания, медицинских препаратов, детских и женских средств личной гигиены или просто используются для защиты рук от загрязнений в быту. Это наиболее экономичный и удобный расходник. Резинка надежно фиксирует нарукавник на теле. В некоторых моделях возможно наличие манжета с другой стороны нарукавника, для дополнительной фиксации. Второй вариант нарукавников обладает водонепроницаемыми свойствами, антибактериальные параметры его увеличены. Применяют их в операционных, что и обуславливает необходимость повышенной прочности изделия: максимальная устойчивость к разрезанию материала. Третий тип защитного изделия имеет такой же широкий круг применения, как и у первого варианта, но он более устойчив к внешним механическим воздействием. Что, несомненно, повышает эксплуатационный период нарукавников.

Все виды расходных материалов исключают возможность заражения как пациента, так и медработника, защищают одежду от промокания и загрязнения, пагубного влияния реагентов и химических составов на кожу сотрудников лабораторий.

Статья прочитана 19 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производство расходных медицинских защитных изделий одноразового применения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.