Аллергия на детскую смесь

По мере подрастания малыша дозревает и его иммунная система, желудочно-кишечный тракт, проявления заболевания равномерно затухают и совершенно пропадают, но в некоторых случаях детская пищевая аллергия становится спутником на всю жизнь.

Аллергия на детскую смесь

Как понять, что у ребенка аллергия?

Проявления пищевой аллергии у грудничков могут быть многообразны, симптомы зависят от того, какие органы ребенка оказались вовлеченными в этот процесс.

Как проявляется аллергия на детскую смесь?

При аллергии на детскую смесь почти всегда появляется сыпь на коже. У малыша щечки становятся блестящими, красноватыми, участки кожи могут покрываться корочками.

Симптомы аллергии на детскую смесь:

  • кожные проявления: высыпания, кожный зуд, дерматиты
  • желудочно-кишечные проявления: срыгивания, колики, запоры, диарея
  • респираторные проявления: ринит, затруднение дыхания, одышка

Самые 1-ые симптомы аллергии на детскую смесь появляются в возрасте 2-3 месяцев. Обычно все начинается с кожных реакций, проявления со стороны дыхательной системы почти всегда присоединяются позднее.

Внимание!

Если у малыша совместно с кожными проявлениями наблюдается отечность, затруднение дыхания, необходимо срочно обращаться за мед. помощью.

Чтоб не просмотреть у малыша развитие пищевой реакции, необходимо уделять свое внимание на его самочувствие, на стул малыша, на состояние его кожи. Если ребенок часто и много срыгивает после кормления, это тоже сигнал к тому, чтоб задуматься о возможности пищевой аллергии.

При выявлении даже 1-го из вероятных симптомов заболевания стоит обратиться к доктору. Если появилась сыпь, доктор поможет установить ее характер. Могут быть назначены анализы на аллергию, очень принципиально вовремя начать лечение, так как даже самые маленькие проявления болезни, оставленные без внимания, могут вырасти в суровые заболевания: атопический дерматит, приобретенный ринит, даже астму.

Что делать при аллергии на детскую смесь?

По мере надобности только доктор назначит лечение и даст подсказку, какие именно принять меры, они будут  зависеть от степени выраженности симптомов заболевания. К примеру, при маленьких кожных проявлениях, сопровождающихся срыгиваниями, можно уменьшить разовый и дневной объем консистенции. Если это не помогло, то может быть следует выбрать другую детскую смесь, которая не будет вызывать негативных реакций организма ребенка.

Какую детскую смесь выбрать?

  • Можно остановиться на консистенции, которая делается на базе козьего молока, такие детские консистенции пореже вызывают негативную реакцию, так как белок козьего молока отличается по строению и составу от белка коровьего молока
  • В некоторых случаях довольно перейти на детское питание, которое содержит пробиотики. Они посодействуют кишечному тракту лучше совладать с «переработкой» молока
  • Кисломолочные детские консистенции легче переносятся ребенком. Они содержат белки в створоженном состоянии, которые дольше остаются в желудке и вызывают повышение выработки ферментов, а это означает лучше и полнее перевариваются
  • Если прошлые варианты не подходят, можно выбрать детскую смесь на соевом молоке. Она не содержит животных белков, поэтому ее пищевая ценность меньше, но при аллергии на молочный белок соевая смесь может стать подходящим выбором
  • Гипоаллергенные детские консистенции (гидролизаты) содержат отчасти расщепленный белок, потому не нагружают организм
  • Самый последний из вероятных вариантов, если все другие не подходят, — элементная детская смесь, которая содержит не белки, а набор аминокислот, она просто не может вызвать аллергических реакций

Статья прочитана 408 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на детскую смесь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.