Аллергия на животных

Проявлениями аллергии на животных могут стать:

1. Коньюктивит (жжение и зуд в глазах, и повышенное слёзоотделение);

2. Насморк и чихание;

3. Крапивница (волдыри красного цвета на кожном покрове);

4. Затруднённое дыхание (симптоматика бронхиальной астмы);

5. Ангионевротическим отёк (отёчность губ, век, и всего лица в целом).

Такие разные симптомы могут наблюдаться у одного человека, и как правило всегда сопровождаются чётко выраженной причинно-следственной связью, то есть контакт с животным-симптомы. В большинстве случаев, появившись однажды, подобные симптомы проявляются и при каждом последующем контакте с животными.

После обращения пациента к врачу-аллергологу, последний после подробного разговора может достаточно точно установить диагноз, который затем в обязательном порядке должен быть подтвержден кожными скарификационными пробами, которые помогают выявить специфические IgE в сыворотке крови к аллергенам животного происхождения.

Современное развитие медицины позволяет использовать для лечения подобной аллергии многочисленные способы. И одним из этих способов является АСИТ (СИТ) – аллерген-специфическая иммунотерапия (иммунотерапия аллергенами, специфическая аллерговакцинация, специфическая гипосенсибилизация). Данная методика выражается в введении постепенно увеличивающихся доз такого аллергена, по отношению к которому у пациента отмечается повышенная чувствительность. Необходимо отметить, что в России такая методика не используется, и поэтому официально зарегистрированных препаратов нет.

Весьма эффективно при помощи лекарственных препаратов можно контролировать клинические проявления, и выбор терапевтического метода напрямую зависит от выраженности симптомов и их сочетания, и все назначения лекарственных средств происходят только после осмотра врача.

Если в вашей семье проживает домашний питомец, то его каждую неделю необходимо будет мыть противоаллергенным шампунем, который поможет избавиться от аллергенов на его шерсти. А чтобы этой шерсти в вашем доме было как можно меньше, нелишней станет ежедневная влажная уборка. Также постарайтесь в качестве напольных покрытий использовать деревянные полы или линолеум, тогда как ковры и различные ковровые покрытия станут местом скопления аллергенов. Можно также установить в квартире и воздухоочиститель.

Статья прочитана 18 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на животных"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.