Аллергия на алкоголь, на спиртные напитки

Многие задаются вопросом — бывает ли аллергия на алкоголь?
К огорчению, ответ на этот вопрос  положительный.
Аллергия — это чрезмерная чувствительность организма на какие-либо вещества (аллергены), обычно она начинает развиваться при повторном их действии на организм человека.

Причины развития аллергии на спиртное

Аллергия на алкоголь

Аллергологи уверенны, что причины аллергии на алкоголь имеют достаточно обоснованные. Главной предпосылкой развития данной патологии считается употребление всяческих спиртных напитков, которые в собственном содержании имеют этиловый спирт.

Не считая этилового спирта небезопасными аллергенами могут быть и некоторые другие составляющие, которые обычно входят в состав всех спиртных напитков. например:

  • хмель либо дрожжи, которые непременно содержаться в каждом пиве;
  •  некоторые масла в зерне — из их так же делаются многие напитки;
  •  сульфиты, которые используются в процессе консервации определенных видов вин;
  • всяческие ароматизаторы, полифенольные соединения, красители, которые входят в состав спиртных напитков.

Аллергия при употреблении какого-нибудь алкоголя может быть вызвана и определенными пестицидами, которые применялись при выращивании, например, винограда, который употреблялся в предстоящем для производства вина. В некоторых сортах ликеров и глинтвейнов в качестве дополнительного компонента нередко употребляется миндаль, который тоже может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию.

Что касается аллергии на пиво, то она может быть вызвана постоянным употреблением пива, в итоге чего в организме человека производит чрезмерная чувствительность к такому компоненту пива, как клейковина ячменя.

Симптомы аллергии на алкоголь

Симптомы аллергии на алкоголь практически такие же, как и при других аллергиях.

Более всераспространенными признаками аллергии на алкоголь числятся:

  • зуд;
  • возникновение бардовых пятен (могут появиться по всему телу);
  • насморк:
  • утрата сознания;
  • приступы астмы;
  • увеличение температуры и даже кровяного давления;
  • может проявиться тахикардия;
  • в редчайших случаях аллергия сопровождает  удушьем.

Что касается утраты сознания, то такая реакция обычно появляется у больного после приема окрашенных некачественных спиртных товаров и данная реакция организма проявляется не столько на алкоголь, как на консерванты, хим. добавки для вкуса и красители которые содержатся в спиртных напитках.

Полная непереносимость алкоголя может быть вызвана недостатком такого фермента как дегидрогеназы альдегида. Этот фермент помогает организму перерабатывать алкоголь и конвертирует его в уксусную кислоту, чтоб быстрее избавиться от аллергии на алкоголь — как от некоего ядовитого соединения.

Если все таки имеется недостаток данного фермента, то организм испытывает наисильнейшее отравление и как итог тяжкую аллергическую реакцию с рвотой и головной болью.

Как избавится от симптомов аллергии на алкоголь

Если у вас, либо у ваших близких проявилась аллергия на алкоголь, то необходимо немедленно закончить употребление алкоголя и обратиться к медику. Он назначит антиаллергенные препараты и может быть направит проверить почки и печень.

Лечение аллергии на спиртные напитки

Если вы  — аллергик со стажем, то должны знать, аллергия на алкоголь лечение не подразумевает, как все другие аллергии. Современные антиаллергические лекарства способны только снять симптомы, но не излечить саму аллергию.

Статья прочитана 195 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на алкоголь, на спиртные напитки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.