Аллергия на рис

Причины аллергии на рис до конца пока еще не исследованы, но считается что она передается по наследству.
Если у кого то из родителей есть такая пищевая реакция, то существует очень большая возможность приобретения ее и ребенком.

Пищевая аллергия у детей в основном проявляется в первые два-три месяцы после рождения ребенка.
К возникновению аллергии может привести гипоксия плода. Она представляет собой кислородную дефицитность, которая может появиться во время беременности и родов и перенесенных острых респираторно-вирусных болезней.
Губительное воздействие так же оказывает курение во время беременности и злоупотребление высокоаллергенными продуктами питания.

Аллергия на рис

Как проявляется аллергия на рис

Пищевая аллергия представляет собой состояние организма человека с завышенной чувствительностью к некоторым продуктам питания.

Аллергия может проявляться по-разному, симптомы аллергии на рис могут быть в виде поражений кожи либо желудочно-кишечного тракта, а реже — как респираторное нарушение.

В виде поражений кожи:

  • высыпание на теле;
  • покраснение;
  • зуд, шелушение кожи щек;
  • возникновение опрелостей, невзирая на кропотливый уход за малышом;
  • возникновение потницы;
  • гнейс на волосистых зонах, крапивница;
  • отек Квинке ( неожиданное отекание кожи и слизистых оболочек).

В виде желудочно-кишечного тракта:

  • срыгивание;
  • возникновение рвотной реакции;
  • запор либо нередкий водянистый стул с пеной либо зеленоватой примесью;
  • колики;
  • метеоризмы.

В виде респираторного нарушения:

  • аллергический насморк;
  • бронхоспазм.

Нередко пищевая аллергия приводит к другим аллергической болезни, к примеру, аллергический дерматит, астма и др.

Лечение аллергии на рис

Если имеет место проявление аллергии на рис у малыша, то сначала нужно обратиться к педиатру, детскому аллергологу либо диетологу за консультацией.

После консультации обычно проводятся кожные пробы на аллергены или анализы на специальные иммуноглобулины. По итогам исследовательских работ доктор ставит диагноз и определяет программку лечения аллергии.

Лечение аллергии на рис начинается с диеты, при которой с дневного рациона больного полностью исключается «небезопасный» продукт. Наилучшее целебное средство – это изоляция малыша от аллергического возбудителя. Из питания кормящей матери исключается рис и его производные. А если ребенок находится на подкорме, то в его рацион категорически воспрещается вводить такой продукт.

Для лечения подобного вида пищевой аллергии применяется способ, который заключается в постепенном увеличении дозы специального аллергена. Это поможет на длительное время освободить малыша от ненужной реакции на раздражитель. Для устранения последствий аллергии доктора назначают антигистаминные препараты.

Лечение аллергии на рис народными средствами

Аллергия на рисСамым наилучшим средством считается недопущения контакта с аллергенным продуктом, результат лечения находится в зависимости от количества кальция и витамина D в организме малыша.

Если проявилась аллергия у грудничка на рис, то народные средства лечения аллергии в таком случае категорически противопоказаны. Так как спиртовые настойки либо травы от аллергии могут негативно оказывать влияние на малыша. Для маленьких деток вероятны только обтирания, которые являются полностью неопасными.

Для устранения зуда и воспаления малыша обтирают настоем из такой травки, как вереница, также из лаврового листа либо питьевой содой.

Статья прочитана 189 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на рис"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.