Аллергия на алкоголь, на спиртное

Как ни удивительно но сам алкоголь (другими словами этиловый спирт) не может выступать в качестве  аллергена.
Все дело в том, что алкоголь является естественным метаболитом, который появляется в нашем организме, потому иммунная система человека не имеет претензий к этому веществу.
Этиловый спирт по молекулярной структуре  не может выступать в качестве аллергена.

Аллергия на алкоголь

Аллергия на алкоголь может развиться в виду следующих обстоятельств:

  • в роли аллергена выступают примеси, красители и остальные добавки
  • алкоголь, оказывая воздействие на работу органов, может привести к неким изменениям, вследствие чего в кровь могут просачиваться другие аллергены, или они могут образоваться в организме

В этой связи, необходимо отметить, что самыми небезопасными, спиртными напитками являются вина, пиво, коньяк, ликеры, в состав которых входят экстракты растений, ароматизаторы и остальные добавки, но это совсем не означает, что водка либо разведенный спирт являются неопасными.

Алкоголь наращивает проницаемость стен пищеварительного тракта, что содействует попаданию в кровь микробных токсинов и ряда белковых соединений, среди которых возможно окажутся и аллергены.

 Аллергическая реакция на алкоголь может быть наследственной и полученной

  • Наследственная аллергия на алкоголь, обычно свойственна для всех представителей отцовского либо материнского рода. Это более страшный вид аллергического заболевания с ярко выраженными симптомами. Отмечено, что при наследственной форме болезни даже прием маленьких доз алкоголя может спровоцировать анафилактический шок!
  • Обретенная аллергия на алкоголь развивается вследствие потребления некачественных алкогольных напитков. В такой спиртной продукции, обычно, содержится огромное количество красителей и примесей, которые образуются в процессе очистки спирта. Тут стоит проявлять внимательность, потому что обретенная форма аллергической реакции на алкоголь развивается очень медлительно и без симптомов, но при этом поражаются внутренние органы и человек обычно обращается к доктору уже на очень запущенной стадии заболевания.

Симптомы аллергии на алкоголь

Какой-нибудь уникальной симптоматики при аллергии на алкоголь не имеется.

Так же, как и при других видах заболевания отмечаются такие симптомы:

  • возникновение бардовых пятен на коже
  • отечность на лице
  • насморк
  • кожная сыпь
  • увеличение кровяного давления
  • более частое сердцебиение (тахикардия)
  • в особо тяжких случаях – удушье

Что делать при аллергии на спиртное?

При возникновении аллергических симптомов на алкоголь 1-ое что нужно сделать – это подтвердить наличие аллергии – похожую симптоматику заболевания могут давать и сосудистые реакции на присутствие алкоголя в крови.

Если у вас аллергия на все виды спиртной продукции, то придется исключить прием всех алкогольных напитков, но в большинстве случаев организм реагирует на определенный тип алкогольного продукта (коньяк, вино определенной марки), потому будьте внимательны и обращайте внимание на марку спиртного напитка, состав и дозу, которую вы выпиваете.

Как и при других видах аллергии, в случае реакции на алкоголь уместно употребление антигистаминных препаратов, также при аллергических реакциях нужно провести промывание желудка.

Статья прочитана 150 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на алкоголь, на спиртное"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.