Аллергия на краску для волос, бровей и ресниц

Причины аллергии на краску для волос, бровей и ресниц всегда типичны, в любой краске находятся хим вещества которые не всегда может принять наша кожа. Поэтому и возникает  аллергическая резкая реакция на возбудитель, в нашем случае на краску.

Аллергия на краску

Основная причина аллергии – завышенная чувствительность организма человека на определенный вид хим либо синтетического вещества или низкое качество самой краски.

Симптомы аллергии на краску для волос, бровей и ресниц

  • непрекращающийся зуд пораженного участка тела;
  • жжение;
  • покраснения;
  • головокружение;
  • тошнота;
  • рези в глазах;
  • удушье.

Аллергические реакции могут спровоцировать насморк либо сильный чихательный рефлекс. При тяжкой форме поражения, может быть возникновение экземы и астмы.

Лечение аллергии на краску

Аллергия на краску для волос, бровей и ресницАллергия на краску для волос очень распространенная форма аллергии. В краске для волос содержится много хим веществ и кожа начинает интенсивно реагировать на возбудитель.

При аллергических реакциях на краску, проявляется сильный зуд кожи головы, шелушение и покраснение отдельных участков, может наблюдаться опухание кожных покровов.

При аллергии на краску для волос сначала необходимо убрать контакт с раздражителем, другими словами необходимо очень быстро смыть остатки консистенции.

Дальше нужно обратиться в местную больницу и проконсультироваться с медиком по поводу лечения. Аллерголог оценит степень аллергии и сумеет подобрать необходимые средства для лечения. Обычно, для устранения аллергических реакций приписываются антигистаминные  препараты.

Аллергия на краску для ресниц

Аллергия на краску для ресниц имеет те же симптомы:

  • зуд;
  • покраснения и опухания век;
  • слезотечение.

Аллергия на краску для бровей

При аллергии на краску для бровей необходимо как можно быстрее убрать контакт с возбудителем и  обратиться в больницу для получения помощи.

Народные способы лечения аллергии на краску

Существует много народных способов лечения аллергии в домашних условиях с помощью трав и настоев.

  1. рецепт: смешать 1 ложку семян мака, 1 небольшую ложку сока лайма и воды — консистенцию втирать в пораженную кожу головы. Это отлично подходит для устранения аллергии на краску для волос.
  2. рецепт: перемешивается 1 малая ложка сока лайма и несколько капель масла сандалового дерева. Смесь наносится на пораженные участки. Это средство отлично подходит при любой аллергии на краску.

Статья прочитана 343 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на краску для волос, бровей и ресниц"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.