Лечение народными средствами, травы от аллергии

Лечение аллергии народными средствами, травыНевзирая на прогресс, современная медицина все еще бессильна против аллергии. Каждый день этот недуг штурмует миллионы обитателей планеты. Нередко аллергическая реакция проявляется такими симптомами как:

  • слезоточивость
  • выделения из носа
  • нередкое и неоднократное чихание
  • жжение в очах
  • покраснение кожи
  • пузыри и отеки

Время от времени проявление аллергии может стать очень драматичным. Анафилактический шок – незамедлительная реакция организма на аллерген.
Обычно, анафилактический шок может развиться при повторном внедрении аллергена в организм. такое состояние характеризуется резкой болью, сильным отеком, болью в животе, рвотой и затрудненным дыханием.

Нестандартные способы лечения аллергии

В попытке посодействовать в лечении аллергии многие люди прибегают к нестандартным методам лечения. Техника восточной медицины, а именно акупунктура, оказывается очень действенной при аллергии. доктор спортивной медицины поликлиники доктора Измайлова Дмитрий Измайлов заявляет, что иглорефлексотерапия при аллергии позволяет стопроцентно отказаться от приема антигистаминных препаратов.

Народные средства лечения аллергии

При лечении аллергии полезными будут настои и отвары травок. В арсенале у матушки природы имеется приличный припас природных противоаллергенных средств, среди них такие:

Лопух имитирует действие противозастойных средств. Отвар корней лопуха прочищает воздухоносные пути легких и значительно смягчает кашель.

Жгучий перец является природным источником антигистаминных средств, такими же качествами обладает и барбадосская вишня.

Корень гидрастиса имитирует действие средств от аллергии и антигрибковых препаратов. Содержащиеся вещества в корнях гидрастиса отлично управляются с патогенной микрофлорой: микробами и грибками.

Корень алтея действует как отхаркивающее средство. Отвар корней алтея помогает быстрее очистить легкие от скопившейся слизи.

Лечение аллергии народными средствами, травы

Очанка и крапива посодействуют уменьшить симптомы сенной лихорадки, аллергической реакции на пыльцу растений.

Коровяк действует как успокаивающее средство для гортани и эффективен при заложенном носе.

Цетрария либо исландский мох так же надежное средство при аллергии, что отвар цетрарии восстанавливает деятельность иммунной системы человека.

Вереница отвар вереницы является спасительным для аллергиков, он значительно упрощает симптомы аллергии. Но помните, что отвар вереницы должен быть золотистого цвета. Если настой будет зеленоватого либо мутного цвета, означает что она будет не эффективна.

Помните, что те либо другие травки подходят не для всех. Утверждение о том, что травки никогда не навредят – большущее заблуждение. Опасности есть всегда. Непременно посоветуйтесь с доктором перед применением трав при лечении аллергии. Может быть, у вас есть аллергия на некоторые травы.

В применении травяных средств от аллергии могут появиться следующие трудности:

Растительные средства могут противодействовать лекарствам, которые вам прописаны доктором. Проконсультируйтесь с доктором о сочетании тех либо других трав с лекарствами от аллергии;

Растения могут усилить аллергическую реакцию, или стать предпосылкой новой аллергии. Если у вас аллергия на пыльцу, то внедрение ряда растений может навредить вашему здоровью.

Статья прочитана 458 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лечение народными средствами, травы от аллергии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.