Что такое удаление сосудов?

Расширенные сосуды на различных частях тела – это проблема, с которой сталкиваются многие люди во всем мире. В первую очередь – это проблема эстетического характера, которая портит внешний вид кожи. Удаление сосудов (или, по-другому, коагуляция сосудов) — это процедура, которая раньше проводилась только с помощью хирургии или склеротерапии, но сегодня на рынке активно применяется современная методика, основанная на лечении светом.

Эта несложная процедура проводится на аппарате для фототерапии и разрушает стенки сосуда, не повреждая окружающую ткань. Принцип действия заключается в следующем:

  • Прогревание до свертывания крови;
  • Прогревание крови до уничтожения протеина в стенках сосуда;
  • Прогрев до разрыва сосуда.

Объектом воздействия аппарата для удаления сосудов в методики удаления сосудов является кровь, которая находится внутри сосуда и поглощает свет. После поглощения кровью, свет преобразуется в тепло (до 70 градусов C), поступает в стенку сосуда и повреждает белок (протеин), содержащийся в ней. Это приводит к свертываемости крови и исчезновению разрушенной стенки сосуда в течение некоторого времени после процедуры.

Курс лечения разрабатывается индивидуально под каждого клиента, в зависимости от типа кожи, вида пигмента, глубины сосудов, объема пораженного сосуда. Уже во время первой процедуры большинство расширенных сосудов исчезают. В более сложных случаях может потребоваться курс лечения – 2-4 процедуры с периодичностью – 1 раз в течение месяца.

Процедура удаления сосудов достаточно легко переносится пациентом, в процессе лечения он может испытывать небольшое покалывание или приятное тепло. Для достижения максимального эффекта, перед обработкой участка манипулой, на кожу наносится специальный гель. После процедуры может проявиться покраснение, которое исчезает уже в течение часа.

Параметры мощности перед процедурой удаления сосудов выставляются индивидуально под каждого клиента.

После процедуры врач-косметолог рекомендует пациенту ограничить физическую нагрузку, а также и избегать воздействия солнца. Чтобы предотвратить появление новых расширенных сосудов, рекомендуется использовать специальные солнцезащитные кремы.

Нарушения, устраняемые с помощью аппарата для удаления сосудов

Удалению с помощью оборудования для коагуляции сосудов поддаются следующие виды нарушений:

Сосудистая сеточка или «звездочки»;

Крупные сосуды в области лица;

Тонкие поверхностные сосуды;

Голубоватые сосуды на ногах;

«Винные» пятна.

Противопоказания процедуры удаления сосудов

Процедура удаления сосудов имеет ряд противопоказаний:

Свежий загар и автозагар;

Хронические и острые заболевания кожи;

Беременность и период лактации;

Онкологические заболевания.

Статья прочитана 22 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что такое удаление сосудов?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.