Как избавиться от розацеа на лице?

Розацеа – такое название получил дерматоз, поражающий кожу лица. В отличие от акне, которое чаще появляется у подростков, розацеа встречается у людей в возрасте, преимущественно у женского пола.

Симптомы розацеа и причины его появления

Сталкиваясь с розацеа, человек испытывает сильнейший психологический дискомфорт. Причина в том, что заболевание характеризуется наличием красных пятен и бугорков на лице, серьезно портящих внешность.

Эстетический недостаток развивает в человеке неуверенность в себе, ему сложно общаться и адаптироваться в обществе. Запускать дерматоз нельзя, со временем он только прогрессирует. Существуют ли методики, позволяющие избавиться от этого заболевания? Да, в специализированной клинике можно пройти эффективное лечение розовых угрей с применением современных технологий.

Основные признаки розацеа:

  • характерные высыпания на лице (сначала образуются небольшие розовые бугорки, после чего они приобретают форму гнойничков: угрей, прыщей и пр.);
  • покраснение, захватывающее разные участки лица: щеки, нос, лоб;
  • сильное уплотнение кожи в местах покраснения и др.

Около 50% больных сталкиваются с таким поздним симптомом, как поражение глаз. Симптом проявляется острой резью и сухостью глаз, постоянным ощущением нахождения в них постороннего предмета.

Медицина до сих пор не может установить точные причины появления этого кожного заболевания. Чаще всего дерматоз начинает развиваться в период гормональной перестройки организма. Появление болезни провоцируется целым рядом факторов, от употребления алкоголя, до воздействия солнечных лучей.

Современные методы лечения розацеа

Заболевание нельзя запускать, со временем оно переходит во все более тяжелые формы и сложнее поддается лечению. На начальной стадии розацеа проявляется в виде мелких высыпаний, затем они проходят и возникают только при воздействии провоцирующих факторов.

Постепенно частота появления покраснений на лице учащается, к ним добавляются другие проблемы, например, шелушение кожи. При лечении розацеа используют разные методы, но наиболее эффективно показывают себя аппаратные методики. Например, в клинике «Лазерный Доктор» применяют фотолечение.

Принцип данной методики заключается в прогреве пораженных тканей импульсным светом, излучаемым специальным аппаратом. Кровеносные сосуды поглощают свет, склеиваются и исчезают. Световой луч обладает мощным антибактериальным воздействием, позволяющим свести гнойнички и области покраснения. Лечение абсолютно безопасно и требует минимального восстановительного периода.

Статья прочитана 14 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как избавиться от розацеа на лице?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.