Капли в нос, выбор капель от аллергии

Капли в нос от аллергии могут быть:

  • Сосудосужающие
  • Антиаллергические
  • Иммуномодулирующие
  • Гормональные
  • Комбинированные

Сосудосужающие препараты стремительно помогают снять отек слизистой оболочки носа и убрать насморк на несколько часов.
Это всем известные средства: називин, галазолин, нафтизин, но сосудосужающими продуктами не следует пользоваться долгое время, иначе насморк ухудшиться и избавиться от него станет еще труднее. Курс лечения этими продуктами не должен быть более 5 дней. Другими словами как средство от аллергического насморка эти капли могут применяться только в качестве критической помощи, когда необходимо срочно облегчить симптомы.

Капли в нос от аллергии, выбор капель от аллергии

Антиаллергические средства действуют по-другому, чем сосудосужающие. Они содержат антигистаминные составляющие, которые избавляют не сам насморк, а его причину: заблокируют выброс тучными клеточками медиаторов аллергии, так облегчаются и симптомы, другими словами прекращается насморк.

Назальные капли от аллергии антигистаминного воздействия — это Аллергодил и Левокабастин, препараты которые оказывают местное воздействие, они избавляют насморк, зуд в носу, чихание, делают лучше носовое дыхание.

Иммуномодулирующие препараты удачно используются для лечения аллергических ринитов. К примеру, продукт Вилозен помогает совладать с поллинозом (реакция на пыльцу), аллергическими риносинуситами за счет корректировки иммунитета.

К применению гормональных (содержащих кортикостероиды) препаратов прибегают в наиболее серьезных случаях, когда не помогают другие средства. Лучше использовать гормональные капли против аллергии последних поколений. За последнее десятилетие фармакология шагнула далеко вперед, и современные препараты местного воздействия, содержащие гормоны, фактически не всасываются в кровь, а действуют местно, в этом случае на слизистую носа. К таким продуктам относятся, к примеру, Авамис, Фликсоназе.

Такие капли в нос от аллергии как Виброцил, Санорин, Аналергин, относятся к продуктам всеохватывающего воздействия. В их смешивается сосудосужающий эффект, антивосполительный и антиаллергический. Благодаря этому сочетанию препараты действуют стремительно и эффект после закапывания сохраняется довольно долгое время.

Капли от аллергии для детей

Когда аллергическое заболевание проявляется у ребенка, необходимо быть очень внимательным. Не стоит сразу же бежать за каплями и закапывать малышу нос, дело в том, что многие капли в нос от аллергии можно использовать у малышей только с определенного возраста. Это обосновано чувствительностью детского организма. Из капель, которые подходят детям до года — Виброцил, детям которым уже есть год, подойдет детский Називин.

В инструкциях к фармацевтическим продуктам всегда обозначено, с какого возраста можно использовать данное средство, но лучше всего не назначать ребенку лечение самостоятельно, а обратиться к врачу.

Не стоит увлекаться каплями от насморка, они не вылечивают аллергию, а только снимают ее проявления, потому являются в почти всех случаях только временной мерой. В особенности небезопасны капли сосудосужающего воздействия. Они вызывают привыкание, от которого будет трудно избавиться. Аллергию необходимо лечить комплексно, в этом вам поможет только аллерголог.

Статья прочитана 398 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
  • Таблетки от аллергии

    Таблетки от аллергии при беременности...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Прием таблеток от аллергии при беременности является ...

  • Диазолин...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Диазолин —  противоалергенное средство (перекрывает ...

  • Авамис от аллергии - инструкция по применению, побочные действия препарата

    Авамис...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Авамис изготовлен на базе подобного синтетического ...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Капли в нос, выбор капель от аллергии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.