Яичная скорлупа от аллергии

Почти каждый человек сталкивался с проявлениями аллергии, а кто-то годами мучается от этого заболевания, применяя антигистаминные препараты и соблюдая специальную диету.

При лечении аллергии не следует забывать и о природных лекарствах, так надежным средством от аллергических заболеванияй считается яичная скорлупа.

Прием вовнутрь порошка из скорлупы десенсибилизирует организм, другими словами делает его наименее чувствительным к аллергенам.

Яичная скорлупа от аллергии

Яичная скорлупа на 90% состоит из кальция, точней из карбоната кальция, такая форма этого очень минерала просто усваивается организмом. Не считая того, скорлупа содержит такие составляющие как кремний, молибден. При обычном количестве кальция и других минералов лучше работает иммунитет, и аллергические проявления уменьшаются, слабеют либо совершенно проходят.

Лекарство из яичной скорлупы от аллергии

Для изготовления лекарства необходимы яичные скорлупки и лимонный сок. Лучше брать яйца с белой скорлупой.

Существует два варианта использования скорлупы: с вареных яиц и с сырых. Большая часть приверженцев такого лечения считают, что внедрение сырых яиц лучше, потому что скорлупа остается в том состоянии, в каком сделала ее природа, и усваивается лечущее средство из такой скорлупы лучше.

Итак, берем сырое яичко, кропотливо моем его с мылом. Разбиваем и выливаем содержимое, далее необходимо высвободить скорлупу от пленочки, которая выстилает ее изнутри. Скорлупку снова промываем и высушиваем.

Высушенную скорлупу необходимо измельчить в порошок. Для этого можно использовать кофемолку либо ступку и пестик (лучше фарфоровые).

Все, лечущее средство от аллергии готово, его можно хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в темном месте.

Как принимают порошок из яичной скорлупы

Непосредственно перед употреблением в порошок добавляется лимонный сок. Происходит хим. реакция, которая приводит к тому, что вещества переходят в доступную для организма форму. Можно использовать только свежайший лимонный сок, не стоит подменять его готовыми соками либо лимонной кислотой. Выдавить сок из лимона, чтоб «погасить» яичную скорлупу не представляет трудности. Это просто сделать, отрезав кусок свежайшего лимона и хорошо сдавив его рукою.

Лечущее средство из яичной скорлупы можно принимать раздельно, а можно добавлять в еду. Всю суточную дозу можно употребить за один прием, а можно поделить на два-три раза. Время приема не имеет значения.

Сколько яичного порошка необходимо принимать каждодневно

Доза находится в зависимости от возраста. В большинстве случаев лечение аллергии яичной скорлупой проводят у малышей.

Детские дозы:

  • детям от 6 месяцев до года — щепотка, умещающаяся на кончике ножика
  • детям от года до 2-ух лет — в два раза больше
  • к 7 годам ребенку дают половинку чайной ложки порошка скорлупы
  • после 14 лет и взрослым людям — по чайной ложке в день (менее)

Сколько необходимо лимонового сока? Приблизительно 3-5 капель, чтоб реакция пошла во всем порошке.

Длительность курса лечения скорлупой

Принимать толченую яичную скорлупу от аллергии необходимо каждодневно более месяца, но чаще курс лечения составляет три месяца, но может длиться и полгода.

Результаты лечения аллергии скорлупой

В итоге лечения аллергии яичной скорлупой проходит аллергия на многие вещества, которые вызывали реакцию ранее. В особенности действенным считается лечение кожных проявлений пищевой аллергии у детей.

Совет врача

Советы врачей насчет скорлупы от аллергии разноплановы. одни врачи советуют лечение яичной скорлупой наряду с лечением медикаментами. Другие категорически против, потому что считают, что такой сильный аллерген, как лимонный сок, может спровоцировать дополнительные аллергические реакции и усугубить ситуацию.

В любом случае, не стоит экспериментировать, поначалу необходимо проконсультироваться с лечащим доктором, он все разъяснить и назначит вам оптимальное средство для лечения аллергии.

Статья прочитана 377 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
  • Таблетки от аллергии

    Таблетки от аллергии при беременности...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Прием таблеток от аллергии при беременности является ...

  • Диазолин...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Диазолин —  противоалергенное средство (перекрывает ...

  • Авамис от аллергии - инструкция по применению, побочные действия препарата

    Авамис...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Авамис изготовлен на базе подобного синтетического ...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яичная скорлупа от аллергии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.