Диета при аллергии

Под аллергическими болезнями понимается огромное количество разных проявлений аллергии, которые в какой то степени небезопасные для человека:

Стимулировать такие аллергические заболевания могут не только лишь пищевые продукты, но также пыль, пыльца и шерсть животных, но вне зависимости от возбудителя будет показана диета при аллергии, позволяющая минимизировать проявления аллергии.

Диета при аллергии

Правила питания аллергиков

Диета при аллергии может стать спасением для возможных аллергиков, общих советов в этом случае не существует, так как все персонально и должно согласовываться с лечащим доктором. Для того, чтоб понять, какая диета при аллергии будет наиболее полезной, следует пройти ряд лабораторных исследований, сдать необходимые анализы или скарификационные кожные пробы.

В любом случае, если аллергические проявления для вас не редкость, то включать в свое меню новые продукты следует с большой осторожностью, также лучше отказаться от полуфабрикатов, приобретая высококачественные продукты для домашнего изготовления здоровой еды. Майонезы, консервы и готовые соусы также попадают под запрет.

До того как съесть (а еще лучше — до того как приобрести) что-либо готовое из магазина, пристально изучите состав на упаковке. В особенности это касается товаров, созданных для детского питания. Диета при аллергии у детей может быть довольно жесткой, при этом иногда родители не имеют возможности проконтролировать все, что съедает их ребенок.

Рацион малыша должен находиться стопроцентно в ведении родителей — допустим, диета при аллергии на сладкое предусматривает, что о таковой особенности рациона будут ознакомлены и в дошкольном учреждении, и в школе. Время от времени, если контроль неосуществим, лучше обеспечивать малыша неопасной домашней пищей.

Многое зависит и от возраста малыша — так, диета при пищевой аллергии у малышей грудного возраста потребует корректировки рациона матери (если малыш находится на грудном вскармливании). А вот школьник уже может сознательно держать под контролем качество еды и ее состав — при условии, что он ознакомлен о собственной проблеме и последствиях нарушения запрета.

Как питаться во время обострения аллергии?

Строгая диета при аллергии будет нужна во время обострений, ее задачка —  разгрузить организм. Такие ограничения не бывает продолжительными — к примеру, диета при аллергии на лекарства назначается до полного улучшения состояния, при этом бессрочного запрета на употребление каких-то товаров не накладывается.

В период обострения болезней (всех, даже не имеющих аллергического характера), человеческий организм находится в гиперактивном состоянии, из-за чего даже малое количество раздражителя способно спровоцировать аллергическую реакцию.

К примеру, диета при аллергии на лекарства может выглядеть следующим образом:

  • стопроцентно под запретом: колбасные изделия, копчености, жирное, жареное, с огромным количеством специй, морепродукты, яйца, консервы, сыры, орешки, грибы, цитрусовые, гранат, ананас, виноград, клубника, маргарин, газированные напитки, шоколад, кондитерские изделия
  • лучше ограничить употребление манной крупы, макаронных изделий, цельного молока, сметаны, курятины, моркови, свеклы, вишни, бананов, клюквы, сливочного масла, отвара шиповника,- можно употреблять (беря во внимание персональную переносимость): крупы, кисломолочные продукты, неострый сыр, постное мясо, светлые фрукты (груши, яблоки, сливу, смородину), капусту, зелень, кабачки, топленое и рафинированное масло, зерновые хлебцы и изделия из муки второго сорта

Обычно, диета при фармацевтической аллергии выдерживается в течение семи-десяти дней, по прошествии этого периода назначается персональная гипоаллергенная диета (по необходимости).

Обычно, ограничения в питании — это второстепенная мера, но исключительно в том случае, если высыпания не были спровоцированы конкретно продуктами. так, диета при аллергии на коже способна косвенно воздействовать на высыпания, но в этом случае не обойтись и без очистительных процедур, также использования антигистаминных препаратов (к примеру, в виде кремов от аллергии).

Диеты при аллергии на пыльцу

До того как определять, какая диета при аллергии на лице нужна, следует разобраться с тем, чем конкретно была вызвана данная реакция. На первом месте конечно, продукты питания, а на втором — пыльца растений. Аллергологи делят три потенциально небезопасные группы растений. При этом диета при кожной аллергии будет нужно всякий раз различная зависимо от определенной группы.

Если аллергия появляется как реакция на пыльцу сорных трав, то:

  • воспрещается: мед, халва. подсолнечное масло, сельдерей, дыни, арбузы, травяные сборы с ромашкой и мать-и-мачехой
  • разрешается: макароны, хлеб, отварное и запеченное нежирное мясо, вареный картофель, свекла, некислый творог, неважно какая капуста, вареные яйца, бобовые, несладкие фруктовые напитки
  • ограничивается: мороженое, соленые консервы, алкоголь, копчености

Если аллергические проявления появляются из-за реакции на пыльцу деревьев:

  • ограничивается: мороженое, какао, шоколад, кофе, кондитерские изделия, сахар, варенья, копченые колбасы, алкоголь
  • воспрещается: орешки, березовый сок, травяные сборы с добавлением древесных почек, коньяк, мед, юные овощи и фрукты
  • разрешается: запеканки из круп и каши, нежирное мясо, постный борщ, яйца, нежирный творог, бобовые, кисломолочные продукты, минеральную воду, слабенький чай

Если аллергические реакции вызывает пыльца растений из семейства злаковых:

  • разрешено: любые фрукты и овощи, нежирная телятина и курица, сметана и творог, фруктовые напитки, бобовые, чай и кофе с молоком
  • запрещено: макаронные изделия и хлеб, мясные консервы, колбасы и полуфабрикаты, манная крупа, панировочные сухари, пиво, пшеничная водка, виски, заменители кофе

Если вам трудно разобраться с диетическими советами, с. вобщем, это полезно

В любом случае первым делом следует посетить доктора, так как поставить верный диагноз и назначить адекватное лечение аллергии может только квалифицированный врач.

Статья прочитана 401 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Диета при аллергии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.