Профессиональная косметика на фруктах и ягодах

Известно, что косметика с натуральными экстрактами фруктов и ягод богата витаминами. Так, например, цитрусовые и клубника считаются главными растительными источниками витамина С. Причем, использовать его можно не только как вещество, повышающее иммунитет, но и как средство для придания сияния коже и волосам. Кремы и маски с экстрактами лимонов и апельсинов прекрасно справляются со многими проблемами, значительно улучшают состояние кожи и волос.

Использование фруктов и ягод в косметикеИ это еще не все! Наверняка вы замечали, что косметика с вышеупомянутыми экстрактами способна бодрить и веселить, потому что имеет ароматерапевтический эффект. Например, доказано, что масло лимона, апельсина или запах спелого зеленого яблока — отличный антидепрессант, мгновенно улучшающий настроение.

Еще один фрукт-чемпион в области красоты — виноград. Его увлажняющие и антиоксидантные свойства известны с древности. Косметологи уверяют: достаточно протереть лицо соком одной виноградины (разрезав ее пополам), чтобы обеспечить кожу необходимой влагой на пару часов. Кроме того, именно на масле косточек этого плода и его экстракте многие марки (например, Caudalie) создают свои лучшие антивозрастные средства.

Ананасовый сок также отличный увлажнитель. Им протирают лицо после использования геля для умывания или тело после душа. Но убедитесь, что у вас нет на него аллергии.

Маска с лимоном поможет отбелить кожу. Смешайте сок фрукта со взбитым белком и держите на лице до полного высыхания. Затем умойтесь прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.

Статья прочитана 100 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Профессиональная косметика на фруктах и ягодах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.