Приданное для новорожденного

Ожидание малыша это не только радостное предвкушение счастья, но и связанные с ним волнительные вопросы. Будущие родители задумываются над тем, как обустроить комнату, какую выбрать одежду, кроватку, комплекты детского постельного белья, чтобы малышу после рождения было спокойно и комфортно.

Раньше из суеверных соображений многие покупки откладывали «на потом» и никаких приобретений не делали вплоть до момента появления ребенка на свет. Но сегодня ситуация изменилась. Молодые люди стали понимать, что бегать новоиспеченной маме по магазинам сразу после родов не очень удобно. А доверять такие приятные покупки кому-то другому не хочется. Самый лучший период для таких покупок – последние месяцы ожидания малыша. Находясь в декрете, у мамочки будет много времени, чтобы составить список необходимых покупок, а потом спокойно найти все, что сможет понадобиться на первое время. Да и психологически этот процесс выступит некой подготовкой к родительству.

Магазинов, предлагающих детские вещи, огромное количество. Выбор в них настолько большой, что можно растеряться. А вещи настолько милые, что хочется купить очень много. Сразу хочется отметить, что не стоит хватать все понравившиеся. Велика вероятность, что многое он просто не оденет. На самом деле малышу первого года жизни нужно не много.

Имейте в виду то, что вещи, которые понравятся вам чисто внешне, могут быть не удобными для новорожденного. Различные резинки, тугие тесемки, объемные украшения – лишние элементы для грудничка. Обратите внимание, чтобы не кололись швы, а кнопки были надежными. Отверстие для головы должно быть достаточно большим. Ткани лучше выбирать натуральные, например, хлопок. Также не стоит брать одежду слишком ярких цветов. Лучшая гамма – пастельные оттенки фисташкового, розового, желтого, голубого. Подойдут бежевый, пудровый или охровый цвета.

Что касается количества необходимый вещей, то, как правило, новорожденному хватает около 5 легких и 2 теплых кофточек, около 4 ползунков, пару пар носочков, 2 легких и 1 теплой шапочек. Чепчики сейчас используют достаточно редко, хотя можно прикупить 1-2 и одевать сразу после ванной. Многие родители заменяют кофточки, распашонки и ползунки на удобные боди и комбинезончики. Для холодной погоды стоит запастись шерстяными теплыми носочками, вязаной шапкой, комбинезоном.

Рекомендуется купить пинетки для новорожденного. Сразу они могут использоваться вместо носочков. Да и просто на маленьких ножках они смотрятся очень мило. Плюс подготавливают малыша к будущему ношению обуви. Еще пеленки. Даже если использовать памперсы, то пеленочку нужно подстилать во время переодевания или под головку, если ребенок срыгивает.

Статья прочитана 17 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Приданное для новорожденного"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.