Из чего делают ортопедические подушки

Основным атрибутом спокойного, продолжительного сна является правильно подобранная ортопедическая подушка. Она служит не только для удобства, но и предотвращает развитие заболеваний, связанных с мышцами шеи. Если Вы стали замечать, что после ночного сна просыпаетесь не отдохнувшими, или с болями в голове или шее, во избежание данных неудобств необходимо купить ортопедическую подушку тут, всегда в наличии и по приятным ценам для вас.

Материалы, используемые в изготовлении

Синтетические материалы, наиболее часто используются в составе ортопедической подушки.

Известны следующие разновидности синтетических материалов:

  • латекс. Прочный материал, отвечающий по всем стандартам качества. Срок эксплуатации из данного материала варьируется от 10 до 15 лет. Кроме того, Вы имеете уникальную возможность. В случае случайного выбора подушки с неподходящим размером, укоротить ее самостоятельно при помощи ножа.
  • вязкоэлластичная пена. Подходит для людей с аллергией. Гиппоаллергенный материал, оказывающий дополнительную защиту на подушку от возникновения бактерий и грибков. Под тяжестью массы человеческого тела, подушка принимает необходимую правильную анатомическую форму.
  • полиэстер. Ортопедические подушки, выполненные из описываемого материала считаются самыми мягкими. Полиэстер входит в состав изделия в виде мягких шариков. Перед тем, как лечь спать рекомендуется встряхнуть подушку.

Характеристики

В современном мире с каждым днем увеличивается количество людей, пропагандирующих здоровый образ жизни. Ортопедическая подушка направлена на профилактику шейных заболеваний. В связи, с чем многие производители наживаются на таких потребителей, заведомо продавая им некачественный товар. Чтобы не попасться на уловки мошенников, необходимо знать ряд отличительных признаков.

Отличительные признаки:

  • упругость изделия;
  • быстрое восстановление формы;
  • присутствие валика;
  • качественные материалы.

Главным признаком такого изделия, безусловно, является валик. Именно валик поддерживает правильный изгиб шеи и следит за ровным положением позвоночника во время отдыха. Правильно подобрать подушку можно заранее измерив высоту и длину шеи, плеч. Не рекомендуется стирать подушку, только наволочку. А саму подушку можно выхлопать от пыли.

Главный нюанс ортопедических подушек заключается в необходимости покупателя сначала привыкнуть к новой плотности данного элемента пассивного отдыха, а также новым ощущениям.

Статья прочитана 74 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Из чего делают ортопедические подушки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.