Аллергия на фрукты

К огорчению, фактически все фрукты могут вызвать аллергическую реакцию,  здесь все зависит от расположенности организма человека.
Самыми опасными для аллергиков обычно считаются красные и оранжевые фрукты.

Аллергия на фрукты

Согласно статистике нередко появляется и аллергия на косточковые фрукты, к примеру, такие как персики, сливы, аллергия на абрикосы.
Причины аллергии на фрукты связаны, в главном, с содержащимися в их специфичными субстанциями (к примеру, фруктовыми кислотами), которые и вызывают бурную реакцию организма человека.

В большинстве случаев им подвержены люди, страдающие от поллиноза, так как опыление, на самом деле, является началом созревания небезопасного для их фрукта. Уже подтвержден факт, что половина аллергиков, которые мучаются от «соседства» с пыльцой яблонь, не переносят и самих яблок. Часто провоцируют аллергию фрукты, которые не специфичны для страны, где родился аллергик.

Другими словами необходимо проявлять осторожность при употреблении как раз экзотичных фруктов при посещении других государств, так как велик риск осложнений и даже появления анафилактического шока.

Симптомы при аллергии на фрукты

Если у вас имеется аллергия на фрукты, симптомы могут проявиться самые различные. Сначала, естественно, это стандартный набор признаков: человек чихает, у него слезятся глаза, возникает насморк. Может начаться покалывание, развиться отек.

В большинстве случаев в местах, которые соприкасались с фруктом (губы, полость рта), возникает зуд, припухлости, другими словами появляется так именуемый оральный синдром, когда главные проявления аллергии сосредоточены в полости носоглотки.

В некоторых случаях может развиваться крапивница, чесотка, контактный дерматит. Обычно как раз реакции в виде различного рода сыпей вызывают клубника и сливы. Случается, что фрукты, вызывающие аллергию, при употреблении в еду содействуют развитию и таких проявлений как понос, судороги или рвота.

Одна из страшнейших реакций – анафилактический шок, основной набор симптомов при котором связан с затруднением дыхания, и вызвать его могут безопасные на 1-ый взгляд бананы, а яблоки или апельсины могут спровоцировать астму.

Как вылечить аллергию на фрукты

Лечение аллергии на фрукты складывается из ряда мер. Сначала, это диагностика и устранение последствий реакции организма, потом предстоящее налаживание пищеварительных процессов, если пострадал ЖКТ.

Непременно стоит обратится за помощью к медику, если последствия аллергии очевидные, он пропишет вам антигистаминные препараты («Зодак», «тавегил»). Вам так же могут назначить мази от аллергии на лице или мази от аллергии на коже.
Мази от аллергии бывают гормональные и негормональные, существуют и специальные мази от аллергии для детей.

доктор порекомендует вам исключить фрукт из рациона до момента, пока не будет выяснено, является ли он раздражителем. Также, может быть, он скажет вам, какие фрукты можно при аллергии… на фрукты именно в вашем случае, время от времени аллергикам удается есть без всяких последствий даже те фрукты, что вызывают у их реакцию, главное условие – на их не должно быть кожицы. Как раз она в ряде случаев вызывает отторжение организма.

Случается, что аллергическая реакция, к примеру, на яблоки время от времени теряется, стоит вам только обработать плод – запечь, сварить, высушить и даже просто измельчить, проще говоря, более небезопасным является сырой фрукт.

Причина ординарна – аллергенты, находящиеся в нем, очень нестабильны и разрушаются от мельчайшего воздействия. В ряде случаев и перезрелый плод, который хранится некоторое количество дней, другими словами уже не является свежайшим, может спровоцировать куда более суровую реакцию, чем незрелый фрукт. Дело в том, что в последнем содержание раздражителей еще меньше в силу незавершенности процессов созревания.

Лечение аллергии на фрукты народными средствами

Лечение аллергии на фрукты народными средствами по понятным причинам должно стопроцентно исключать внедрение меда и всего, что с ним связано. В ином случае, вы рискуете вновь «насладиться» всеми «прелестями» появления аллергии. Одним из самых действующих методов в лечении реакций отторжения организмом продуктов питания является ряска. Противопоказаний у этого способа, который популярен у многих травников, нет.

Для лечения аллергии народными способами нужно приготовить настой ряски. Для этого вам понадобится чайная ложка свежайшей и за ранее отлично промытой травки – «соедините» ее с 50 гр. обыкновенной водки и оставьте на неделю в покое. Когда обозначенное время пройдет, необходимо принимать лечущее средство трижды в день по 15 капель, но не в чистом виде, а с добавлением 50 мл. воды (четверть стакана).

Другим более действенным методом является прием мумие ( продукт непременно должен быть натуральным). Для устранения симптомов аллергии его необходимо принимать один раз в день (лучше принимать по утрам), непременно запивая маленьким количеством теплого молока. Выпивать всякий раз нужно по 100 мл. мумие.

Статья прочитана 460 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на фрукты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.