Аллергия на аквариумных рыбок, на корм для рыбок

Аллергия на аквариумных рыбок довольно редкая болезнь которой могут болеть те, кто имеет контакт с кормом для рыбок.
Сами аквариумные рыбки стимулировать и вызывать аллергические реакции не могут, потому что все их продукты жизнедеятельности не имеют возможности попадать в воздух и контактировать с нашими кожными покровами.

Под фразой «аллергия на аквариумных рыбок» большая часть врачей-иммунологов предполагают побочные реакции организма человека на корм для рыбок.
Иногда аллергики начинают винить воду из аквариума, но поверьте, подобного быть не может, если у вас появились подозрения, то знайте, что  рыбки здесь не при чем, а вот на корм стоит направить внимание.

Аллергия на аквариумных рыбок на корм для рыбок

Аллергические реакции на корм для рыбок

Аллергия на рыбный корм – довольно распространенное явление, под понятием «корм для рыбок» предполагают не только лишь сухие консистенции, а и живые либо комбинированные продукты.

Главное — знать, что не все корма для рыбок являются аллергенами. В главном, наши кожные покровы раздражает смесь из высушенных рачков, к примеру дафнии. При кормлении рыбок, как раз они имеют свойство очень крошиться и перетираться в пыль, а уже она оседает на верхний слой эпидермиса и провоцирует непереносимость.

Симптомы аллергии на корм аквариумных для рыбок

Аллергия на корм для рыбок как и любая другая аллергия тоже имеет свои проявления, в основном они появляются на дыхательных путях и кожных покровах.

  1. Покраснение глаз, раздражение их слизистой, слезотечение.
  2. Заложенность носа, обильные выделения и чихание.
  3. Сухой кашель, в большинстве случаев затяжной.
  4. Боли в горле, раздражение на слизистой.
  5. Хрипы в грудной клетке.
  6. Затрудненное дыхание, утяжеление дыхательных процессов.
  7. Удушье и отдышка.
  8. Покраснение и маленькие высыпания на коже, такие, как диатез (на поверхности кожных покровов).
  9. Конъюнктивит.
  10. Астма.
  11. Атопический дерматит.
  12. Ринит.

Лечение аллергии на корм для рыбок

  1. 1-ое, что необходимо сделать при любом проявлении аллергии это – избавиться от источника аллергенов. В этом случае, проследить, какой корм вы покупаете, какая его форма и состав. От корма на базе сухой дафнии и гаммаруса необходимо отказаться. Сухой для рыбок после вскрытия должен находиться в герметичной и самое главное плотно закрытой упаковке, чтоб не контактировать с воздухом.
  2. Для кормления используйте корм в виде таблеток, хлопьев либо гранул. Более положительными свойствами обладает гранулированный корм, но он тоже имеет свойство крошится в пыль.
  3. Если есть возможность, то перестаньте вообще контактировать с аллергеном. Пусть ваших рыбок кормит кто-то другой.
  4. Посетите иммунолога, может быть вам будет приписан ряд  антигистаминных и назальных препаратов.
  5. Пройдите гипосенсибилизацию, под этим процессом предполагается снижение чувствительности аллергического порога. Вам будут вводить мелкие дозы аллергенов, тем провоцируя ваш организм на выработку антител, которые избавляют проявление аллергических реакции в дальнейшем.
Статья прочитана 638 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на аквариумных рыбок, на корм для рыбок"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.