От аллергии на арахис вылечили ребенка

За всю историю существования Южноамериканского института по исследованию и лечению аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), произошел единственный эпизод, когда от аллергии на арахис  был вылечен мальчик, когда ему было 10-ть лет.

В Америке от аллергической реакции на орехи страдают приблизительно 2,5 млн малышей дошкольного возраста и школьники. Было выявлено, что реакция на пищевые продукты — это часто встречающаяся причина смертельного исхода. Происходит это вследствии закупоривания дыхательных путей и остановки сердца больного.

Как вылечили ребенка от аллергии на арахис

По итогам исследовательских работ было полностью подтверждено, что у многих малышей с годами симптомы аллергии на арахис больше не появляются. Но некоторые малыши против воли мирятся с ними на протяжении всей жизни, им приходится исключать продукты и блюда, в состав которых входит раздражитель иммунной системы.

В наше время не существует определенной методики избавления от аллергии на арахис, но многие доктора убеждены, что смогли вылечить десятилетнего ребенка от этого заболевания.

Узнаваемый аллерголог и член ACAAI Стивен Вайс 1-ый раз исследовал малыша, когда ему было всего 1 год и 3 месяца. Ребенок ощущал себя плохо вследствие аллергической реакции, после того, как употребил в еду продукт, в состав которого входил арахис. Ребенку был поставлен суровый диагноз — аллергия на арахис, но родные ребенка не могли вести полный контроль над питанием мальчика.

Доктор Вайс считает, что механизм лечения ребенка от аллергии был запущен тогда, когда ему поставили диагноз который мог привести к катастрофе. Когда ребенку исполнилось 4 года, у него диагностировали острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ). Он прошел нужный курс химиотерапии. Но, очень скоро случился рецидив, и ему в срочном порядке, была нужна трансплантация костного мозга. Операция по пересадке костного мозга прошла без осложнений, и ребенок пошел на поправку. Пересадка костного мозга освободила 10-летнего мальчика от аллергии на арахис.

Как вылечили ребенка от аллергии на арахисЧерез пару лет мальчик пришел опять на прием к аллергологу Стивену Вайсу. Делая упор на результаты прошедших обследований, доктор заявил, что пересадка костного мозга помогла ребенку избавиться от аллергии на арахис.

Доктор провел с ребенком изначальное тестирование, итог которого показал отсутствие каких-то признаков аллергии.

Для закрепления приобретенного результата, мальчику дали съесть немного арахисового масла и стали пристально смотреть за проявлением симптомов аллергии. Но никакой реакции на съеденное арахисовое масло не было найдено.

Десятилетний ребенок отправился домой уже без поставленного ранее диагноза. Ему разрешили употреблять арахис и продукты, в состав которых он может входить.

До настоящего времени никто их ученых не может разгадать тайну проявления симптомов аллергии у одних людей, и их отсутствие у других. Подтверждено, что признаки аллергического заболевания появляются во время сбоя в иммунной системе человека, когда происходит процесс отторжения некоторых видов пищевых продуктов, которые ранее иммунная система человека принимала как безопасные.

В случае с мальчиком, в итоге проведенной операции на костный мозг, ему поменяли его иммунную систему на чужую. Как раз это и стало предпосылкой лечения от аллергии на арахис.

Ученые считают, что как раз с исследованием схожих эпизодов, они сумеют добыть не оспоримые подтверждения о причинах  проявления симптомов аллергии у человека. Но это совсем не означает, что операция станет самым известным и применяемым средством в лечении людей, страдающих от симптомов аллергии на различные пищевые продукты.

Трансплантация костного мозга очень непростая операция, которая нужна больше для лечения других тяжких заболеваний, а для борьбы с аллергией стоит подобрать другие способы лечения, более простые и доступные для каждого нуждающегося человека.

Статья прочитана 120 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "От аллергии на арахис вылечили ребенка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.