Аллергия на пюре

Аллергия на яблочное, фруктовое и овощное пюре у детей.
Развитию аллергических реакций в раннем возрасте могут содействовать: перевод грудничка на искусственное вскармливание, дисбактериоз и лечение антибиотиками.

В большинстве случаев, аллергия у детей вызвана высокой восприимчивостью к белку коровьего молока, но реакцию также  способны вызывать овощные и фруктовые пюре для детей.

Аллергия на яблочное, фруктовое и овощное пюре

возможность возникновения аллергии растет и при неблагополучном течении беременности, если у матери были приобретенные инфекции, аллергические заболевания и трудности ЖКТ.

С 4-х месяцев некоторые родители могут вводить в рацион питания ребенка однокомпонентные фруктовые пюре, начинать советуют с низкоаллергенных яблок либо груш. В некоторых случаях может появиться аллергия на яблочное пюре.

Вероятны следующие причины аллергии на пюре:

— для изготовления пюре использовали красные яблоки, а не зеленоватые;

— вероятна аллергия не на само яблоко, а на аскорбиновую кислоту;

— может быть пищеварительная система ребенка еще не созрела для прикорма и необходимо просто немного подождать.

Аллергия на фруктовое пюре может быть вызвана не только лишь наличием в составе высокоаллергенных компонент (клубника, малина, абрикос, персик), но и содержанием в баночных упаковках загустителей в виде пектина, гуаровой меди, крахмала либо сахара, красителей и витаминов.

При вводе в рацион ребенка овощных пюре лучше всего начинать с низкоаллергенных кабачка, брокколи, цветной капусты.

Аллергия на овощное пюре может начаться при добавлении картофеля ( из-за огромного количества крахмала в нем), он долеж составлять менее 50% в общем объеме.

Аллергическую реакцию время от времени провоцируют морковь и тыква (благодаря каротину), капуста белокочанная и репчатый лук (раздражение слизистой ЖКТ из-за грубых волокон), свекла ( завышенное газообразование).

Симптомы аллергии на пюре

  • кожные проявления в виде сыпи на теле. Время от времени выступают красноватые пятна на щеках, на которых позднее образуются корочки (атопический дерматит). Может наблюдаться зуд и отечность. Время от времени аллергия выражается в виде сухой экземы.
  • со стороны ЖКТ: диарея, боли в животике, метеоризм, тошнота, рвота, нередкие срыгивания у малышей;

Со стороны дыхательных путей: затрудненное дыхание, кашель, хрипы, осиплость голоса, чихание, насморк.
Обычно, симптомы аллергии на пюре появляются у малыша фактически сразу же после потребления продукта, но бывает и позднее, через 4-6 часов.

Необходимо подчеркнуть, что аллергия на пюре может протекать волнообразно, т. е. периоды обострения и улучшения состояния сменяют друг дружку.

Лечение аллергии на пюре

Сразу же необходимо сказать, лечение аллергии на пюре — процесс долгий и без помощи специалиста-аллерголога не обойтись.

Вероятнее всего, необходимо будет сдать кровь и кал для проведения анализа на выявление аллерии, также кожные пробы.

При выявлении аллергии доктор обычно назначает употребление препаратов, уменьшающих аллергическую реакцию (к примеру, «Зиртек») и нормализующих деятельность ЖКТ. Может быть внедрение препаратов для удаления из кишечного тракта вредных антигенов (активированный уголь, полифепан).

Родители должны соблюдать главные правила введения прикорма:

  • новые продукты вводить равномерно и по одному (брать необходимо монокомпонентные овощные либо фруктовые пюре, к примеру, пюре из брокколи, кабачка либо из груши, яблока, персика);
  • давать в первой половине дня и маленькими дозами (менее 1/2 чайной ложки), увеличивая до рекомендуемой в течение недели.
    Ну и, конечно, необходимо пристально смотреть за реакцией малыша. Если ребенок склонен к аллергии — всегда вести пищевой ежедневник. В случае возникновения негативной реакции — закончить использовать данный продукт в течение ближайших 3-4 месяцев и не предлагать другие новые продукты в течение недели.

Аллергия на яблочное, фруктовое и овощное пюре

Лечение аллергии на пюре народными способами

Лечение аллергии народными способами предлагает внедрение действенных ванны с внедрением травяных отваров. В народной медицине обширно используют отвары мяты, растений календулы, ромашки, багульника болотного и анютиных глазок.

За ранее следует сделать тест на переносимость: смочить приготовленным настоем маленький участок тела, лучше здоровый и с поражением и немного подождать.

Если на здоровом участке не началась аллергическая реакция, а на пораженном- наблюдаются улучшения, малыша можно купать.

Длительность 1-го приема — менее 10 минут, курс длится 5-7 дней. По окончанию процедуры ребенка не надо ополаскивать водой, следует просто промокнуть тело полотенцем.

Статья прочитана 639 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на пюре"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.