Лечение крапивницы у детей

При лечении крапивницы у детей доктор назначит прием антигистаминных препаратов, которые содействуют понизить воспалительный процесс в организме малыша, среди препаратов —  супрастин, диазолин, эриус, тавегил и др.

При лечении крапивницы будут назначены так же кальций, аскорбиновая кислота и рутин, которые посодействуют укреплению стенок сосудов и повысят тонус капилляров. Если ситуация очень тяжкая, то могут быть применены гормональные и кортикостероидных мази.

При лечении крапивницы у детей справится с нестерпимыми чувствами зуда ребенку поможет прием теплой ванны с отваром крапивы, снять отек можно при помощи мочегонных и слабительных средств и сорбентов, активированного угля, смекты и др. Также нужно придерживаться специальной детской диеты при лечении аллергии.

Если болезнь протекает в очень тяжком состоянии, и крапивница имеет приобретенный характер, в таком случае нужно особое лечение заболевания, которое называется — плазмаферез. Лечение проводится исключительно в специализированных медучреждениях под строгим наблюдением доктора.

Для того чтоб борьба с детской крапивницей была действенной и успешной, самое главное обеспечить подходящую окружающую атмосферу дома, постарайтесь чтоб в доме не было места клещам, пыли, грибкам и плесени.

Также постарайтесь не заводить у себя в доме животных и растений. Не курите в помещении, как можно почаще стирайте одежду малыша.

Лечение крапивницы у детей фото

Этапы лечения детской крапивницы:

1. Устраните вероятный аллерген
2. Чистка организма
3. Фармакотерапия
4. Соблюдение специальной диеты

Диета при крапивнице у детей

Если крапивница у малыша была вызвана пищевым аллергеном, тогда сначала нужно исключить вероятный раздражитель из рациона питания ребенка и придерживаться серьезной гипоаллергенной диеты в течение 2 – 4 недель зависимо от тяжести аллергического заболевания. Равномерно (примерно через каждую неделю) в маленьком количестве добавляя в рацион питания ребенка новые продукты питания.

Если в течение 7 дней после прибавления новых продуктов проявление крапивницы у ребенка не наблюдается, тогда можно дополнительно включить вареную рыбу и мясо, но только делайте это равномерно и не спеша.

То же самое касается и кормящих мамочек, которым также нужно придерживаться диеты, так как еда может попадать в организм малыша через грудное вскармливание.

Следует использовать молочно-растительную диету детям, которые имеют острую крапивницу, чтобы понизить сильное аллергическое состояние организма в целом. К рациону такой диеты можно отнести кисломолочные продукты, творог, кефир, тушеные и вареные овощи и некоторые виды фруктов, которые не относятся к числу аллергенных. Также исключить прием крепкого чая, сладостей и выпечки, большого количества соли и разных консервированных продуктов.

Лечение крапивницы у детей

При приобретенной крапивнице нужно соблюдать диету, в которой не будет продуктов способных усилить проявление аллергии, к примеру, молока, грибов, яиц, меда, какао, орехов, моркови, свеклы, помидоров, красного перца, яблок, цитрусовых, также копченых, соленых и жареных блюд, приправ и разных пищевых добавок.

Гипоаллергенное меню при лечении крапивницы

  • Кисломолочные продукты: творог и кефир.
  • Хлеб: бездрожжевой, белый и хлебцы.
  • Овощи: кабачки, укроп, петрушка, брокколи и картошка.
  • Кашки: кукурузная, рисовая либо гречневая, приготовленные на воде либо гипоаллергенной базе.
  • Масло: сливочное и растительное.
  • Мясо зайчика и индейки.
  • Супы.
Статья прочитана 193 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лечение крапивницы у детей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.