Аллергия — болезнь века, признаки

Если прошедший век был веком сердечно-сосудистых болезней, то этот век станет веком аллергии.

Аллергия - болезнь века, признакиКогда организм человека обнаруживает чужеродное вещество, которое ему не характерно, происходит аллергическая реакция.
Нос перестает дышать, из него начинает капать, глаза почесываются и слезятся, легкие пылают и хрипят.

Сколько людей, столько и разновидностей аллергии, но большая часть видов укладывается в 3 главные категории: контактная, пищевая и дыхательная аллергия.

Дыхательная аллергия — это та, которую мы испытываем в ответ на присутствие в воздухе какого-то вещества; она встречается наиболее часто. К четырем самым провокационным субстанциям относятся следующие: домашняя пыль, пыльца, перхоть и шерсть домашних животных, плесень.

Аллергия - болезнь века, признакиПылевой клещ — это микроскопичный родственник обычных клещей и пауков, сам клещ для человека не опасен, аллергическую реакцию вызывают продукты распада которые они оставляют всюду.

Что касается других аллергенов, то пыльца попадает в дом снаружи; перхоть, отмершая кожа, сыплется с домашних питомцев; плесень же вырастает там, где сыро. Неважно, с чем из их вы столкнулись: вдохните абсолютно любой, и, если вы склонны к аллергии, вы начнете чихать.

Можно ли как-то спастись от обитателей современного дома?

Да, можно сделать почти все чтоб свести до минимума те проблемы, которые причиняет вам аллергия.

Лечитесь.  Антигистаминные препараты, которые вы сможете приобрести в аптеке без всякого рецепта, творят чудеса, почти всегда они отлично действуют, но если ваша болезнь продолжается более 5—7 дней, вам следует обратиться к доктору.

Организуйте Гипоаллергенный быт.

Аллергия - болезнь века, признаки

 

Признаки осложнений аллергии

Если вы мучаетесь известной формой аллергии и увидели любой из следующих симптомов, которые вы никогда не испытывали ранее, вам следует обратиться к доктору:

•свистящий звук при дыхании, что по другому именуют хрипами:

•стеснение в груди, довольно сильное, чтоб затруднить дыхание, нередко сопровождающееся хрипами, что похоже на астму:

•приступ, который не проходит в течение недели от фармацевтических средств, имеющихся в продаже:

•маленькие пузыри, появляющиеся под действием аллергена, известные как крапивница. Они могут быть предшественниками анафилактического шока.

Анафилактический шок — это очень мощная аллергическая реакция. Обычно он ассоциируется с укусами пчел либо муравьев, но может быть вызван и другими аллергенами. Если после укуса возникают пузыри, это свидетельствует о сильной аллергической реакции и должно послужить предупреждением: нужно срочно обратиться к доктору

Купите воздухоочиститель. Воздухоочиститель для аллергиков принесет в доме чистый воздух и избавление от пыльцы, плесени и перхоти домашних питомцев, поддержание воздуха сухим положит конец дилеммам, связанным с пылевыми клещами и аллергическим кашлем.

Аллергия - болезнь векаИзолируйте домашних питомцев. Многие люди мучаются аллергией на перхоть домашних питомцев; кошачья перхоть обычно вызывает самые большие трудности.

Носите маску. Надевайте маску в этом случае, когда вам приходится подвергаться воздействию вещества, на которое у вас аллергия. После таковой обыкновенной работы, как уборка пылесосом, в воздух попадает огромное количество пыли и маленькая маска, закрывающая нос и рот, предупредит попадание аллергена в легкие.

Выкините ковры. Для аллергика, чувствительного к домашней пыли, перхоти домашних питомцев либо плесени, ковры в доме полностью противопоказаны. Они являются убежищем для пылевых клещей и плесени, а плотно сотканный современный ковер отлично собирает и сохраняет пыльцу и перхоть.

Покупайте половики, поменяйте ковры на половики. Вы ликвидируете то место где содержалось больше всего пыли, пыльцы, перхоти животных и плесени, а поддерживать свободное от аллергенов состояние станет легче. Половики можно выстирать в горячей воде чтоб уничтожить пылевых клещей, полы под ними благодаря свободному плетению будут прохладнее и суше, а эти условия очевидно неблагоприятны для плесени и клещей.

Покупайте синтетические подушки. Пылевые клещи обожают синтетические подушки так же как и подушки из пуха и перьев, но у синтетических есть одно главное преимущество: их можно стирать в горячей воде.

Статья прочитана 188 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия — болезнь века, признаки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.