Аллергия на шерсть кошек

У людей которые мучаются от  аллергии, обычно очень слабый иммунитет,  поэтому их организм чрезвычайно чувствителен к разным наружным раздражителям, на любой  аллерген организм человека начинает пускать в ход защитную реакцию, и так как иммунитет ослаблен, наступают достаточно острые симптомы аллергии, в том числе и аллергия на на кошек.

Аллергия на шерсть кошек

Одним из очень распространенных видов аллергии считается как раз аллергия на шерсть кошек, кошки гораздо чаще вызывают аллергию чем собаки.

Огромное количество людей считают, что аллергию вызывает непосредственно шерсть, хотя это несколько не так. Аллергическая реакция  может провоцироваться протеинами, которые содержатся в слюне и моче котов, а так же в отмерших клетках кожи животных. В случае, если ваш любимиц временами выходит гулять на улицу, то он  может занести в дом на собственной шерсти и другие возбудители аллергенов, к примеру такие как плесень, пыль, цветочная пыльца.

Симптомы аллергии на шерсть кошек

  1. Насморк, ринит, либо заложенность носа.
  2. Сильное чиханье.
  3. Завышенная раздражительность либо слезливость глаз.
  4. Появление симптомов, подобных симптомам астмы, – сухой  кашель, хрипы в легких, одышка.
  5. Раздражение и покраснение кожи на том месте, где котик поцарапал, укусил либо лизнул.
  6. Отек слизистых оболочек носа и дыхательных путей.Аллергия на шерсть кошек

Обычно аллергия  на шерсть кошек и ее симптомы у всех людей появляются по-разному.
Бывает, они появляются сразу же после контакта с котом, но могут проявиться и спустя несколько часов.

Около 40% людей болеющих астмой, после контакта с кошкой начинают ощущать обострение симптомов аллергии уже спустя 30 минут.

Определение аллергии на шерсть кошек

Чтобы выявить и подтвердить аллергию  на шерсть кошек сдаются кожные пробы и анализ крови для выявления аллергии. Но, если человек гиппоаллергенный, то тест на кожные пробы может вызвать у него анафилактический шок. Потому определить аллергию методом сдачи анализов крови — намного безопаснее.

Лечение аллергии на шерсть кошек

Основное лечение аллергии  на шерсть кошек осуществляется при помощи обычных способов лечения, которые проводятся  комплексно либо по отдельности, все находится в зависимости от того, как проявляется аллергическая реакция у больного.

Аллергия на кошачью шерсть лечение и профилактику подразумевает следующие:

  • Непременное применение  антигистаминных препаратов, которые заблокируют действие разных хим. веществ, из-за которых возникают симптомы аллергии.
  • Основными отягощениями аллергии является отечность слизистых оболочек и застой слизи. Чтоб убрать такие явления используются противоотечные медикаменты.
  • Также назначают препараты от аллергии, которые будут оказывать противосимптомный эффект.
  • В некоторых случаях применяется курс аллергических инъекций, также ингаляций, но долгое лечение ними не всегда дает положительный результат. Такой метод  может улучшить состояние больного, потому исключать эту возможность полностью нельзя.
  • Пытайтесь избегать излишних прикосновений к кошке.
  • Лучше избегать контакта с людьми, которые имеют дома животных,  так как на их одежке может быть шерсть.
  • Если вы находитесь в гостях, где живут кошки, заблаговременно предупредите владельцев, чтоб кошка не заходила в помещение, в каком вы будете находится.
Статья прочитана 248 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на шерсть кошек"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.